IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Phpexcel, format heure


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Phpexcel, format heure
    Bonjour à tous,

    Je travailles actuellement sur un export excel pour faire un suivi de fréquentation.
    J'ai longuement cherché comment paramètrer le format 00:00:00 dans une cellule et j'ai fini par trouvé sur ce support.
    Cependant, malgré plusieurs test et encore des recherches, un détail persiste à ne pas vouloir fonctionner.

    Donc, pour le format personnalisé en 00:00:00, c'est bon, mon excel fonctionne, tout va bien.
    Le problème, je pense, réside dans le format de ma donnée à y entrer.
    Actuellement, (en attendant de trouver la solution), j'intègre ma donnée sous le type string, construit comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    temps_h_ = str_pad(intval($infos['duree_total'] / 3600), 2,0,STR_PAD_LEFT);
    $temps_m_ = str_pad(intval(($infos['duree_total'] % 3600) /60), 2,0,STR_PAD_LEFT);
    $temps_s_ = str_pad(intval(($infos['duree_total'] % 3600) %60), 2,0,STR_PAD_LEFT);
    $temps_total = $temps_h_ . ':' .$temps_m_ . ':' .$temps_s_;
    Mais, si j'applique le format de ma cellule et envoie cette donnée (par exemple le résultat 04:55:30), excel va me le traduire par un 96:00:00. Ce qui n'est pas bon. J'ai constaté qu'il m'affichait (dans le champ f(x) au dessus du tableur), une date du type 1930/00/00 00:00:00. J'ai pensé qu'il voulait un timestamp, du coup, j'ai fait un test, mais échec là aussi.
    J'ai continué de chercher en testant diverses choses (je ne saurais pas toutes les citer) mais mon problème reste le même.

    Quelqu'un aurait une idée de comment ma donnée doit être traitée avant d'être envoyé dans mon excel?

    Merci par avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu stockes tes heures comme une chaîne de caractère il faut une format de cellule standard ou texte.
    Si tu veux utiliser le format de cellule "heure" ... 24h pour Excel ça fait 1 donc il faut lui envoyer la valeur $temps_total/(24*3600)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je viens d'essayer, merci merci merci. Je vais garder cette info dans un coin.

Discussions similaires

  1. [VB]Format heure enc millisecondes
    Par maillardd dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2006, 09h17
  2. Format Heure : + de 24 H impossible
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 23h34
  3. probleme format heures access
    Par nath-nancy dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2005, 16h36
  4. Convertir une chaine en format heure
    Par Lars dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 11h44
  5. Format heure dans Interbase
    Par Battomura dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo