IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment récupérer et afficher une décimale avec un zéro de mon tableau en JS ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment récupérer et afficher une décimale avec un zéro de mon tableau en JS ?
    Bonjour à tous,
    Sévère débutant en Javascript voilà mon souci.
    Je récupère dans mon script Javascript des informations d'un tableau afin de les afficher dans une bulle : des tarifs, dont certains sont des entiers, d'autres des décimaux. Or je les récupère sans le 0 (ex : 17.50 = 17,5) et j'aimerais afficher pour plus de cohérence le décimal complet partout (ex : 50.00 = 50,00). De plus, certaines fois j'ai des virgules, d'autres fois des points... comment faire mieux?
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var tarifPack = {
    FormuleMeublée : [13.50,17.50,21.33,25.25,29.00,33.00,36.80,40.75,44.50,48.30,52.25,56.00,59.80,63.75,67.50,71.50,75.00]},
    Voilà voilà....

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec une expression régulière pour remplacer ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Regex mon amour.
    J'y ai pensé. Mais où la déclarer et sous quelle forme ? J'ai parcouru un peu la docu immédiatement disponible sans succès.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 963
    Points : 44 141
    Points
    44 141
    Par défaut
    Bonjour,
    bien qu'il y ait des choses qui me surprennent je dirais rapidement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var valeur = '15,1';
    valeur = valeur.replace(',', '.'); // remplacement classique
    valeur = (valeur * 1).toFixed(2);  // *1 convertie en Number avant application de toFixed
    alert(valeur);

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je peux essayer mais avec 6 tableaux de 16 valeurs je vais ajouter du temps de traitement... (je ne suis pas un grand expert en programmation Javascript, vous l'aurez compris).
    Je penser appeler un procédé type Math. ou ParseFloat mais ce dernier est sans efficacité et le précédent ne s'intéresse pas aux 0 terminaux des décimales. C'est ballot.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu tu as benchmarké le temps de traitement de 96 valeurs ... ? Une dizaine de millisecondes à tout casser
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. comment afficher une image avec j2me
    Par jenimed dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2009, 20h07
  2. SVP comment je peux afficher une facture avec Qt?
    Par kenouz1234 dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2009, 14h49
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 15h47
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2007, 13h19
  5. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo