Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cpcdos Discussion :

probleme invite de commande cpc


Sujet :

Cpcdos

  1. #1
    Membre du Club
    probleme invite de commande cpc
    bonjour j'ai un petit souci avec mon invite de commande quand j'essai de faire appeler les fichier .bat qui se trouve dans des cpc elle ne les lance pas pourtant les commande systèmes qui sont eux aussi dans des cpc fonctionne , je vous met le code de la console et celui d'un ev cpc système et celui d'un bat si quelqu'un voit une erreur au cas ou
    ps: la commande shell/ dos/ dos/ comfree et exe/ ne veule pas les appeler non plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    #EV.DISPONIBLE(ENTRER)
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "arreter"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD2.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "deconnexion"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD3.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "redemarrer"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD4.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "scan materiel"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD5.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "REPARER"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD6.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "ATTRIBUER"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD7.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "DEBOGUER"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD8.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "EDITER"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD9.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "EXTRAIRE"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD10.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "FORMATER"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD11.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "scandisk"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD12.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	shell/ %SYSTEME%\SCA\CMD12.bat
    FIN/ PROC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	cpc/ /arreter
    FIN/ PROC

  2. #2
    Membre expérimenté
    Salut,

    Attention à bien organiser tes tabulations, je viens de corriger ton post.

    Ton code présente beaucoup d'erreurs, tu ne peux pas avoir plusieurs même nom procédures avec le même nom évènement "PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)" dans le même fichier ça ne marchera pas, du moins seulement le premier PROC/ sera executé dés que tu presseras la touche ENTRER sur le textebox "MA_COMMANDE".

    Les lignes de commandes commançant par "ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD**.CPC" permettent d'exécuter une PROCedure évènementielle (CLIC, ENTRER, FOCUS etc...) depuis le fichier CMD**.CPC

    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  3. #3
    Membre du Club
    oui mais j'aimerais Que des que j'ecris un mot et que j'appuis sur entrée ça lance la procedure

  4. #4
    Membre éclairé
    Salut,
    Il faut que tu fasse un truc de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    REM/ Dans ton fichier contenant ta fenetre
    
    INI/ FENTRE(
    INI; NOM = "LeNomDeTaFenetre"
    REM/ Blabla
    INI/ FENETRE) INI/ TEXTEBOX(
    INI; NOM = "LeNomDeTonTextbox"
    ini;fenetre = "LeNomDeTaFenetre" ... ... EV/ LeCheminDeTaProcedure/LeFichierDeTaProcedure.CPC ...
    INI/ TEXTEBOX)
    Et puis dans ton "LeFichierDeTaProcedure.CPC"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    PROC/ LeNomDeTonTexteBox(ENTRER)
    REM/ Ce que ta precedure doit executer
    FIN/ PROC
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  5. #5
    Membre éclairé
    Ah oui j'ai oublier de te dire un truc:
    Aucun objet que ce soit un bouton, fenêtre, images, etc... ne doit jamais avoir le même nom ET même nom d'énènements dans le même fichier d'où le truc de Sébastien à te dire que plusieurs procédures ne peuvent pas être exécutées pour un seul et unique objet
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  6. #6
    Membre du Club
    MERCI BIEN javai compris ce qu'il ma dit faudrait que j'essai de créer un bouton qui changerai de nom lol ou alors je cree plusieur bouton ou encore juste les touche clavier le but est de crée une invite de commande comme aucune autre
    je m'y repenche dessus merci a toi et a toi aussi grand manitou seb ^^

  7. #7
    Membre expérimenté
    Je viens de modifier un peut le message de BlackOSx, il a compris comment ça fonctionne.

    Page 86 du manuel CpcdosC+ concernant les évènements.

    Le petit bémole, c'est que lors ce que tu taperas ton texte dans le TexteBox, quand tu appuieras sur la touche ENTRER, seule l'evénements de la touche ENTRER s'appliquera sur le textebox et non le bouton, car le bouton n'a pas le FOCUS. Du coup la petite modification sur le message de BLackOSx s'applique pour le TexteBox et la touche ENTRER.

    Si tu veux également un bouton cliquable à coté, qui fasse la même chose que l'évènement ENTRER du TexteBox, il faut que tu crée un évènement du bouton avec la commande EV/ lors de sa création, et créer sa procédure PROC/ Mon_Bouton(CLIC), et à l'intérieur tu peux soit recopier le même code que ton PROC/ MON_TEXTEBOX(ENTRER), ou soit simuler l'évènement avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ev/ /exe MON_TEXTEBOX:ENTRER
    En gros, ce que tu cherches, ça te donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    INI/ FENTRE(
    	INI; NOM = "Ma_Fenetre"
    	...
    INI/ FENETRE)
    
    INI/ TEXTEBOX(
    	INI;NOM = "Mon_TexteBox"
    	ini;fenetre = "Ma_Fenetre"
    	...
    	...
    	...
    	EV/ LeFichierDeTaProcedure.CPC
    	...
    INI/ TEXTEBOX)
    
    INI/ BOUTON(
    	INI;NOM = "Mon_Bouton"
    	ini;fenetre = "Ma_Fenetre"
    	...
    	...
    	...
    	EV/ LeFichierDeTaProcedure.CPC   
    	...
    INI/ BOUTON)
    Et dans ton fichier "LeFichierDeTaProcedure.CPC"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    PROC/ Mon_TexteBox(ENTRER)
    	...
    	... Code si l'utilisateur presse la touche ENTRER sur le textebox
    	...
    FIN/ PROC
    
    PROC/ Mon_Bouton(CLIC)
    	REM/ Simuler la pression de la touche ENTRER sur le TEXTEBOX
    	ev/ /exe MON_TEXTEBOX:ENTRER
    FIN/ PROC
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là