1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fossoyeur
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : fossoyeur

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 46
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut probleme invite de commande cpc

    bonjour j'ai un petit souci avec mon invite de commande quand j'essai de faire appeler les fichier .bat qui se trouve dans des cpc elle ne les lance pas pourtant les commande systèmes qui sont eux aussi dans des cpc fonctionne , je vous met le code de la console et celui d'un ev cpc système et celui d'un bat si quelqu'un voit une erreur au cas ou
    ps: la commande shell/ dos/ dos/ comfree et exe/ ne veule pas les appeler non plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    #EV.DISPONIBLE(ENTRER)
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "arreter"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD2.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "deconnexion"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD3.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "redemarrer"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD4.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "scan materiel"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD5.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "REPARER"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD6.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "ATTRIBUER"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD7.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "DEBOGUER"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD8.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "EDITER"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD9.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "EXTRAIRE"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD10.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "FORMATER"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD11.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	INI/ TEXTEBOX(
    		INI;NOM = "MA_COMMANDE"
    		INI;TEXTE = "scandisk"
    		CREER/
    		ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD12.CPC
    	INI/ TEXTEBOX)
    FIN/ PROC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	shell/ %SYSTEME%\SCA\CMD12.bat
    FIN/ PROC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)
    	cpc/ /arreter
    FIN/ PROC

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Etudiant Master ESI Isitech Développeur technicien informatique embarqué chez Navya
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Master ESI Isitech Développeur technicien informatique embarqué chez Navya
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 536
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Salut,

    Attention à bien organiser tes tabulations, je viens de corriger ton post.

    Ton code présente beaucoup d'erreurs, tu ne peux pas avoir plusieurs même nom procédures avec le même nom évènement "PROC/ MA_COMMANDE(ENTRER)" dans le même fichier ça ne marchera pas, du moins seulement le premier PROC/ sera executé dés que tu presseras la touche ENTRER sur le textebox "MA_COMMANDE".

    Les lignes de commandes commançant par "ev/ %SYSTEME%\SCA\CMD**.CPC" permettent d'exécuter une PROCedure évènementielle (CLIC, ENTRER, FOCUS etc...) depuis le fichier CMD**.CPC

    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fossoyeur
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : fossoyeur

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 46
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut

    oui mais j'aimerais Que des que j'ecris un mot et que j'appuis sur entrée ça lance la procedure

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    septembre 2014
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 16
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2014
    Messages : 308
    Points : 618
    Points
    618
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Salut,
    Il faut que tu fasse un truc de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    REM/ Dans ton fichier contenant ta fenetre
    
    INI/ FENTRE(
    INI; NOM = "LeNomDeTaFenetre"
    REM/ Blabla
    INI/ FENETRE) INI/ TEXTEBOX(
    INI; NOM = "LeNomDeTonTextbox"
    ini;fenetre = "LeNomDeTaFenetre" ... ... EV/ LeCheminDeTaProcedure/LeFichierDeTaProcedure.CPC ...
    INI/ TEXTEBOX)
    Et puis dans ton "LeFichierDeTaProcedure.CPC"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    PROC/ LeNomDeTonTexteBox(ENTRER)
    REM/ Ce que ta precedure doit executer
    FIN/ PROC
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    septembre 2014
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 16
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2014
    Messages : 308
    Points : 618
    Points
    618
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Ah oui j'ai oublier de te dire un truc:
    Aucun objet que ce soit un bouton, fenêtre, images, etc... ne doit jamais avoir le même nom ET même nom d'énènements dans le même fichier d'où le truc de Sébastien à te dire que plusieurs procédures ne peuvent pas être exécutées pour un seul et unique objet
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fossoyeur
    Inscrit en
    juin 2016
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : fossoyeur

    Informations forums :
    Inscription : juin 2016
    Messages : 46
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut

    MERCI BIEN javai compris ce qu'il ma dit faudrait que j'essai de créer un bouton qui changerai de nom lol ou alors je cree plusieur bouton ou encore juste les touche clavier le but est de crée une invite de commande comme aucune autre
    je m'y repenche dessus merci a toi et a toi aussi grand manitou seb ^^

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Etudiant Master ESI Isitech Développeur technicien informatique embarqué chez Navya
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Master ESI Isitech Développeur technicien informatique embarqué chez Navya
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 536
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Je viens de modifier un peut le message de BlackOSx, il a compris comment ça fonctionne.

    Page 86 du manuel CpcdosC+ concernant les évènements.

    Le petit bémole, c'est que lors ce que tu taperas ton texte dans le TexteBox, quand tu appuieras sur la touche ENTRER, seule l'evénements de la touche ENTRER s'appliquera sur le textebox et non le bouton, car le bouton n'a pas le FOCUS. Du coup la petite modification sur le message de BLackOSx s'applique pour le TexteBox et la touche ENTRER.

    Si tu veux également un bouton cliquable à coté, qui fasse la même chose que l'évènement ENTRER du TexteBox, il faut que tu crée un évènement du bouton avec la commande EV/ lors de sa création, et créer sa procédure PROC/ Mon_Bouton(CLIC), et à l'intérieur tu peux soit recopier le même code que ton PROC/ MON_TEXTEBOX(ENTRER), ou soit simuler l'évènement avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ev/ /exe MON_TEXTEBOX:ENTRER
    En gros, ce que tu cherches, ça te donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    INI/ FENTRE(
    	INI; NOM = "Ma_Fenetre"
    	...
    INI/ FENETRE)
    
    INI/ TEXTEBOX(
    	INI;NOM = "Mon_TexteBox"
    	ini;fenetre = "Ma_Fenetre"
    	...
    	...
    	...
    	EV/ LeFichierDeTaProcedure.CPC
    	...
    INI/ TEXTEBOX)
    
    INI/ BOUTON(
    	INI;NOM = "Mon_Bouton"
    	ini;fenetre = "Ma_Fenetre"
    	...
    	...
    	...
    	EV/ LeFichierDeTaProcedure.CPC   
    	...
    INI/ BOUTON)
    Et dans ton fichier "LeFichierDeTaProcedure.CPC"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    PROC/ Mon_TexteBox(ENTRER)
    	...
    	... Code si l'utilisateur presse la touche ENTRER sur le textebox
    	...
    FIN/ PROC
    
    PROC/ Mon_Bouton(CLIC)
    	REM/ Simuler la pression de la touche ENTRER sur le TEXTEBOX
    	ev/ /exe MON_TEXTEBOX:ENTRER
    FIN/ PROC
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 13h35
  2. Probleme caractere invite de commande
    Par borislotte dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 08h23
  3. [windows xp] probleme pour lancer l'invite de commande
    Par le_voisin dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 22h31
  4. Problème avec la commande su
    Par leng dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 17h31
  5. Problème avec la commande tar
    Par R3iTt0R dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/09/2004, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo