Discussion: Comment installer le geckowebBrowser ? [Débutant]

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut Comment installer le geckowebBrowser ?

    Bonjour,
    Quelqu'un a-t-il réussi à installer le composant geckofx45 sur sa machine ?

    Avec le webbrowser "standart" de C#, j'ai des plantages lorsque j'essaie de charger des pages du site reverso.

    Je suppute que c'est dû à la vitesse de chargement du webbrowser standart, peut-être lié à des erreurs de codage des pages du site en question.

    J'essaie donc d'installer le composant geckowebbrowser, qui encapsule le navigateur Firefox, de ce que j'ai compris, mais les tutos pour l'installer sont quasi inexistants.

    J'essaie de suivre ce tuto
    http://www.technical-recipes.com/201...#comment-46346

    auquel il manque apparemment une étape, à la fin du step 2, d'après les commentaires : impossible d'avoir le geckowebBrowser dans mon toolBox.

    Quelqu'un voit-il ce qu'il faut faire ?

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Ingénieur .Net
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 614
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Billets dans le blog
    9

    Par défaut

    Essaye de rajouter la DLL manuellement.
    voila un exemple

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Merci pour ton aide.

    Dans le Solution Explorer, j'ai bien les 2 fichiers Geckofx-Core.dll et Geckofx-Winforms.dll sous la rubrique References.
    Nom : ecran dll.png
Affichages : 39
Taille : 112,2 Ko

    J'ai bien des mentions dans l'object browser, mais avec un avertissement dans la liste des errors (que j'essaie vainement de déchiffrer)

    en revanche, nada dans le tool box
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Ingénieur .Net
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 614
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Billets dans le blog
    9

    Par défaut

    alors tu n'as pas la même version que sur l'exemple,
    Il faut vérifier ta version

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 316
    Points : 467
    Points
    467

    Par défaut

    L'origine du warning :
    Lorsque tu compiles ton projet tu peux avoir au choix trois formats de sortie :
    x86 : format 32 bits
    AMD64 : format 64 bits
    MSIL : 32 et 64 ; il me semble que la dll résultante va contenir les deux versions, ce qui la rend portable sur les deux architectures, au détriment de la taille.
    Le format 32 bits s'exécute nativement sur les processeurs 32 bits et doit probablement être émulé sur les processeurs 64 bits ; les format 64bits ne fonctionnent que pour des processeurs 64 bits. Pour les dll MSIL, le choix du format se fera au moment de l'exécution.
    Les problèmes commencent lorsque l'on mélange des formats 32 et 64. En effet, lorsqu'on exécute un projet, tous les assemblies doivent l'être avec le même format (tout 32 ou tout 64). Ainsi, si tu as des assemblies MSIL et des assemblies 32, tout se lancera en 32 ; avec des assemblies MSIL et des assemblies 64 tout se lancera en 64. Par contre si un assembly est lancé en 32 puis tenter de charger un assembly en 64 (ou l'inverse) ça provoquera une erreur à l'exécution (voir BadImageFormatException).
    Le warning précise que le format de la dll incluse (Geckofx-Core) est en x86 et diffère du format de sortie attendu pour le projet (MSIL). Ça n'empêche pas la compilation, mais ça pourra poser problème pour exécuter ton projet. Il faut que tu vérifies si seule une version 32bits est disponible (c'est possible, si la dll est très grosse) ou s'il y a aussi une version MSIL et dans ce cas la récupérer à la main (tu as obtenu ta lib par Nuget ?).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Bonjour,

    Et merci de m'aider.
    Oui, j'ai installé le gecko45 avec nugget.
    J'ai d'ailleurs installé nugget pour l'occasion.

    J'ai testé avec un autre projet, juste pour tester avec un bout de code que j'ai trouvé sur bitbucket, dont je me demandais où il pouvait bien se mettre, et j'ai trouvé que c'était dans le program.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            [STAThread]
            static void Main(string[] args)
            {
                Xpcom.Initialize("Firefox");
                var geckoWebBrowser = new GeckoWebBrowser {Dock = DockStyle.Fill};
                Form f = new Form();
                f.Controls.Add(geckoWebBrowser);
                geckoWebBrowser.Navigate("www.google.com");
                Application.Run(f);
            }
    J'ai donc fait un test avec ce code dans le program.cs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
    using Gecko;
     
    namespace testgecko
    {
        static class Program
        {
            /// <summary>
            /// The main entry point for the application.
            /// </summary>
            [STAThread]
            static void Main()
            {
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                Form Form1 = new Form();
     
                Xpcom.Initialize("Firefox");
                var geckoWebBrowser = new GeckoWebBrowser { Dock = DockStyle.Fill };
     
                Form1.Controls.Add(geckoWebBrowser);
                geckoWebBrowser.Navigate("www.google.com");
                Application.Run(Form1);
            }
        }
    }
    Et là, oh joie, ça marche : j'ai bien une fenêtre Form1, qui contient un navigateur qui peut naviguer.

    Il manquait une étape dans le tuto que je suivais : faire un drag & drop du dll dans la toolBox.

    Maintenant, ça marche.

    Encore merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Linux] comment installer GLUT
    Par Mathieu.J dans le forum GLUT
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2012, 17h39
  2. Comment installer GMP sous Windows?
    Par Vinchol dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 10h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2002, 11h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum Kylix
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo