IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Scinder les éléments d'une liste ?


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    étudiant en bioinformatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant en bioinformatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Scinder les éléments d'une liste ?
    Bonjour à tous !
    Je suis débutant de chez débutant et j'ai une liste avec des données sous cette forme là :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 708
Taille : 21,2 Ko
    J'aimerais découper les infos de la première colonne de sorte à ne plus avoir que A10Q dans la première colonne ? au lieu de "TCGA.BC.A10Q.11A.11D.A132.05".
    Comment puis-je faire ?
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    La fonction substring peut suffire.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    A <- c('TCGA.BC.A10Q.01A.11D.A132.05','TCGA.BC.A10R.11A.11D.A132.05')
    B <- substring(A,9,12)
    B
    Bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    étudiant en bioinformatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant en bioinformatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour enicnath et merci pour ta réponse. Hier en postant le message je m'étais déjà penché sur substring et j'étais arrivé à scinder de simples strings.
    Cependant, comme je l'ai indiqué, j'ai mes données sous cette forme : Nom : Capture.PNG
Affichages : 662
Taille : 20,4 Ko
    Je suppose que le type de cet objet contenant de données est une liste étant donnée que typeof(clinic4) (le nom des données) retourne "list".
    Cependant, lorsque je tape View(substring(clinic4,9,12)) ou View(substring(clinic4[1],9,12)) vu que je m'intéresse à la première colonne, j'obtiens des résultats que je ne comprends pas à savoir quelque chose du genre :
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 658
Taille : 2,2 Ko
    Peux-tu encore m'aider s'il te plaît ?
    Merci d'avance.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    étudiant en bioinformatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant en bioinformatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, juste un petit message pour te dire que j'y suis arrivé.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    étudiant en bioinformatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant en bioinformatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Petite question néanmoins, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    write.table(dm.age.subset,file="biologicalage.txt")
    clinic4 <- read_table("biologicalage.txt",col_names = c("DNA","AGE"),skip = 1)
    clinic4 <- data.frame(substring(clinic4$DNA,10,13),clinic4$AGE)
    colnames(clinic4) <- c("DNA","AGE")
    Je recrée un clinic4 via les éléments obtenus par substring et ceux de la deuxième colonne (colonne AGE). N'est-il pas possible de modifier le premier clinic 4 de sorte à ne pas devoir rechanger le nom 2 fois ?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cracramon Voir le message
    N'est-il pas possible de modifier le premier clinic 4 de sorte à ne pas devoir rechanger le nom 2 fois ?
    Bonjour Cracramon,
    Je ne suis pas sur d'avoir bien compris la question mais bon, je me lance.
    Personnellement, j'utilise souvent des variables temporaires avant de créer ma table de travail.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    VarTmp <- read_table("biologicalage.txt",col_names = c("DNA","AGE"),skip = 1)
    clinic4 <- data.frame(substring(VarTmp$DNA,10,13),VarTmp$AGE)
    colnames(clinic4) <- c("DNA","AGE")
    rm(VarTmp)
    Maintenant, s'il s'agit que le read.table lise le fichier et fasse l'équivalent du substring en même temps, je ne pense pas que ce soit possible (à confirmer toutefois).

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    étudiant en bioinformatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant en bioinformatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'accord, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo