IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Ouvrir un fichier XML [DOM]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ouvrir un fichier XML
    Bonjour,

    Juste une simple petite question.
    J'ai un fichier XML toto.xml dans le répertoire WEB-INF de mon application.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Document document = builder.parse(...)
    Que dois-je mettre à la place des trois petits points pour atteindre mon fichier ?! J'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Document document = builder.parse(new File("WEB-INF/toto.xml"))
    mais cela ne fonctionne pas ...

    Merci
    [Modéré par Didier]
    Modification du tag (ancien [Java])
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Qu'est ce qui ne fonctionne pas ? Quel est le message d'erreur ?
    les gens qui s'ennuient sont des gens sans imagination.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par XristofGreek
    Qu'est ce qui ne fonctionne pas ? Quel est le message d'erreur ?
    les gens qui s'ennuient sont des gens sans imagination.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Il recherche le fichier sur C:\WEB-INF\toto.xml

    Or, j'aimerai le récupérer dans le répertoire WEB-INF de l'application.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,

    il faut utiliser request.getRealPath() pour avoir le chemin réel à partir du chemin << web >>. Ensuite tu passes le résultat dans le constructeur de File ...

    ok ?

    Seb

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci bien, ca marche impeccable ... seul petit point apparemment, c'est une méthode qui tend à disparaitre deprecated.
    A-t'elle une remplacante qui aurait plus d'avenir ?!

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 116
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Sa remplacante est la méthode du même nom dans la classe javax.servlet.ServletContext ...

    En JSP, la variable "application" lui est associé ...

    Ainsi tu peux faire dans ta page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    application.getRealPath(...);

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    OK !

    Ben c'est parfait, merci beaucoup ;o)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier XML en ASP
    Par xavco31 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 16h13
  2. ouvrir un fichier xml dans un navigateur
    Par hysah dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 14h38
  3. ouvrir un fichier XML dans une application tierce
    Par boulator dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 11h44
  4. comment ouvrir un fichier XML avec excel
    Par ALCINA dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 14h42
  5. [DOM] [JAVA + XML] Ouvrir un fichier xml à partir d'une url
    Par Hell dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo