IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage avatar


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut affichage avatar
    Bonjour, je rencontre un problème au niveau de l'affichage je sais pas il y a un probleme que j'arrive pas a trouver j'ai bien verifié mon dossier ou sont stockés toutes les photos de profil et évidemment ma bdd et tout est nickel mais il ne s'affiche pas dans mon site par contre pour changer de pseudo ou mail ca marche c'est juste un petit détail bref voila le code ou on modifie le profil et le membre profil :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    <?php
    session_start();
     
    $bdd = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=espace_membre', 'root', '');
     
    $redirec = 'membre-profil.php?id=' . $_SESSION['id'];
     
    if (isset($_SESSION['id']) ) 
    {
       $requser = $bdd->prepare("SELECT * FROM membres WHERE id = ?");
       $requser->execute(array($_SESSION['id']));
       $user = $requser->fetch();
     
       if (isset($_POST['newpseudo']) AND !empty($_POST['newpseudo']) AND $_POST['newpseudo'] != $user['pseudo']) 
       {
          $newpseudo = htmlspecialchars($_POST['newpseudo']);
          $insertpseudo = $bdd->prepare("UPDATE membres SET pseudo = ? WHERE id = ?");
          $insertpseudo->execute(array($newpseudo, $_SESSION['id']));
          header('Location: membre-profil.php?id=' . $_SESSION['id']);
     
          if(isset($_FILES['avatar']) AND !empty($_FILES['avatar']['name'])) {
       $tailleMax = 2097152;
       $extensionsValides = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
       if($_FILES['avatar']['size'] <= $tailleMax) {
          $extensionUpload = strtolower(substr(strrchr($_FILES['avatar']['name'], '.'), 1));
          if(in_array($extensionUpload, $extensionsValides)) {
             $chemin = "membre/avatar/".$_SESSION['id'].".".$extensionUpload;
             $resultat = move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $chemin);
             if($resultat) {
                $updateavatar = $bdd->prepare('UPDATE membres SET avatar = :avatar WHERE id = :id');
                $updateavatar->execute(array(
                   'avatar' => $_SESSION['id'].".".$extensionUpload,
                   'id' => $_SESSION['id']
                   ));
                header('Location: membre-profil.php?id='.$_SESSION['id']);
             } else {
                $msg = "Erreur durant l'importation de votre photo de profil";
             }
          } else {
             $msg = "Votre photo de profil doit être au format jpg, jpeg, gif ou png";
          }
       } else {
          $msg = "Votre photo de profil ne doit pas dépasser 2Mo";
       }
    }
    }
     
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title>Modifier le profil</title>
    	<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans+Narrow" rel="stylesheet">
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylepage.css">
    	<meta charset="utf-8">
    </head>
    <body>
     
    	<header>
    		<img src="images/logo.png">
    		<p>Toutes les news petés</p>
    			<nav id="fond-menu">
    			<div id="menu">
    				<ul>
    					<li><a href="<?php echo $redirec;?>" style="border: 2px solid black;border-radius: 20px;color: blue;">Acceuil</a></li>
    					<li><a href="modifier-profil.php">Mon profil</a></li>
    					<li><a href="news.php">Les news</a></li>
    					<li><a href="idees.php">Idées</a></li>
    				</ul>
    			</div>
    			</nav>
    	</header>
     
    	<div style="background-color: #fff;width: 530px;height: 585px;margin-left: 200px;margin-top: 10px;">
    		<p style="margin-left: 195px;padding: 20px 0px;font-family: 'PT Sans Narrow',sans serif;font-weight: bold;font-size: 20px;">Modifier le profil</p>
    		<p style="margin-left: 115px;margin-top: -20px;font-family: 'PT Sans Narrow', sans serif;color: red;">Vous n'etes pas obligé de remplir tous les champs</p>
    		<br />
     
    		<div style="margin-left: 90px;">
    			<form method="POST" action="" class="form_demo">
    				<label style="margin-left: -35px;">Pseudo actuel :</label>
    				<input type="text" name="newpseudo" placeholder="Pseudo" class="inputbasic" style="margin-left: 69px;" value="<?php echo $user['pseudo']; ?>">
    				<br />
    				<br />
    				<label style="margin-left: -35px;">Mail :</label>
    				<input type="text" name="newmail" class="inputbasic" placeholder="Mail" style="margin-left: 121px;position: absolute;margin-top: -1px;" value="<?php echo $user['mail']; ?>">
    				<br />
    				<br />
    				<br />
    				<label style="margin-left: -35px;">Mot de passe :</label>
    				<input type="password" name="newmdp1" class="inputbasic" placeholder="Mot de passe" style="margin-left: 73px;position: absolute;margin-top: -1px;">
    				<br />
    				<br />
    				<br />
    				<label style="margin-left: -35px;">Confirmer le mot de passe :</label>
    				<input type="password" name="newmdp2" class="inputbasic" placeholder="Confirmation du mot de passe" style="margin-left: 2px;position: absolute;margin-top: -1px;">
    				<br />
    				<br />
    				<br />
    				<input type="file" name="avatar" style="margin-left: -40px">
    			<input type="submit" name="formconnexion" value="Mettre a jour son profil" style="margin-left: 68px;font-weight: bold;">
    			</div>
    			<?php
                if (isset($msg)) 
                {
                   echo $msg;
                } 
                ?>
    		</div>
     
     
    		<footer id="footer" style="margin-top: 50px;margin-left: -10px;">
    			<p>Tous droits réservés a Karim</p>
    		</footer>
    	</div>
     
     
    </body>
    </html>
    <?php   
    }
    else
    {
       header("Location: index.php");
    }
    ?>
    le deuxieme code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    <?php
    session_start();
     
    $bdd = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=espace_membre', 'root', '');
     
    $redirec = 'membre-profil.php?id=' . $_SESSION['id'];
     
    if(isset($_GET['id']) AND $_GET['id'] > 0) {
       $getid = intval($_GET['id']);
       $requser = $bdd->prepare('SELECT * FROM membres WHERE id = ?');
       $requser->execute(array($getid));
       $userinfo = $requser->fetch();
     
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title>Le site PT - Toutes les news petés</title>
    	<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans+Narrow" rel="stylesheet">
    	<link rel="icon" type="image/png" href="images/icone.png">
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylepage.css">
    	<meta charset="utf-8">
    </head>
    <body>
     
    	<header>
    		<img src="images/logo.png">
    		<p>Toutes les news petés</p>
    			<nav id="fond-menu">
    			<div id="menu">
    				<ul>
    					<li><a href="<?php echo $redirec;?>" style="border: 2px solid black;border-radius: 20px;color: blue;">Acceuil</a></li>
    					<li><a href="modifier-profil.php">Mon profil</a></li>
    					<li><a href="news.php">Les news</a></li>
    					<li><a href="idees.php">Idées</a></li>
    				</ul>
    			</div>
    			</nav>
    	</header>
     
    	<div id="container-page">
    		<div id="container1">
    			<p>Bienvenue dans le site des news petés</p>
    			<p style="color: blue;font-size: 24px;margin-left: 50px;">Que'est-ce que c'est ?</p>
    			<p style="font-weight: normal;margin-left: -120px;">  Le site PT est un site ou on postera que des news comme son nom l'indique petés, du grand n'importe quoi.</p>
    			<p style="color: blue;font-size: 24px;margin-left: 50px;">Comment ça marche ?</p>
    			<p style="font-weight: normal;margin-left: -120px;font-size: 19px;">Tout d'abord il faudra obligatoirement se connecter ou s'inscire si vous avez pas de compte pour poster des news,bien sur il sera approuvé par le créateur du site pou ne pas avoir des mauvaises news pas tres droles et si on apprécie les news petés on peut liker,si le post atteint les 10 likes ou plus il sera en top news et pourra mettre des images et des videos.Il a aussi un onglet Idées pour donner des idées des nouvelles news petés.</p>
    			<p style="color: blue;font-size: 24px;margin-left: 50px;">Exemple de news :</p>
    			<img src="images/frog-bruh.gif" style="border: 1px solid black;margin: 0px 20px;">
    			<p style="padding-left: 235px;margin-top: -155px;">Un michel lache un BRUH !</p>
    			<p style="font-weight: normal;font-size: 18px;width: 360px;padding-left: 235px;">Un michel lache un BRUH ! Apres s'avoir rendu compte qu'il s'était fait credité 500 euros ca aurait été a cause de son fils qui était tombé dans une arnaque sur internet...</p>
    			<div class="lien-la-suite"><a href="exemple-news.php">Lire la suite</a></div>
    		</div>
     
    		<div id="container2" style="height: 550px;">
    			<p>Membre Profil</p>
    				<?php      
    		         if (!empty($userinfo['avatar'])) 
    		         {
    		         ?>
    		            <img src="membre/avatar/<?php echo $userinfo['avatar'];?>" width="100" style="margin-left: 98px;">
    		         <?php
    		         }
    		         ?>
    				<h3 style="margin-left: 100px;font-family: 'PT Sans Narrow',sans serif;color: blue;">Pseudo : <?php echo $userinfo['pseudo']; ?></h3>
    				<h4 style="font-family: 'PT Sans Narrow', sans-serif;margin-left: 50px;">Votre adresse mail : <?php echo $userinfo['mail']; ?></h4>
    				<?php 
    				if(isset($_SESSION['id']) AND $userinfo['id'] == $_SESSION['id']) {
    		         ?>
    		         <br />
    		         <h3 style="font-family: 'PT Sans Narrow',sans-serif;font-size: 18px;margin-top: -15px;padding: 0px 55px;">
    		         <a href="modifier-profil.php" style="color: green;">Editer mon profil</a>
    		         <a href="deconnexion.php" style="color: red;">Se déconnecter</a>
    		         </h3>
    		         <?php
    		         }
    		         ?>
    				<p>Petite Pub</p>
     
    				<div style="margin: 0px 60px;">
    				<a href="https://www.youtube.com/channel/UCZe_TIWTNamskbqn_elW9gg" target="_blank"><img src="images/icone-youtube.png" width="60" height="60" style="margin-top: -15px;padding: 0px 10px;"></a>
     
    				<a href="https://www.youtube.com/channel/UCZe_TIWTNamskbqn_elW9gg" style="position: absolute;margin-top: 5px;font-family: 'PT Sans Narrow', sans-serif;" target="_blank">Mateo Adelaide</a>
    				</div>
    				<img src="images/bill-gates-dab.gif" style="margin-left: 60px;">
    			</div>
    		</div>
    		<footer>
    			<p>Tous droits réservés a Karim</p>
    		</footer>
    	</div>
     
     
    </body>
    </html>
    <?php   
    }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas très clair, le nom du fichier est bien dans la base de donnée ?

    Commence par contrôler l'url que tu obtiens actuellement en regardant la source HTML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai dit quand dans la bdd tout est nickel j'ai bien mit "avatar"comme nom de fichier dans la bdd j'ai commencé dans un site vide pour tester mes codes et ca fonctionnait mais dans mon vrai site ce n'est pas le cas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as contrôlé l'url obtenue ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai pas compris ton truc avec l'url sois plus précis

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ton navigateur, regarde le "code source" de la page obtenue et contrôle ce que tu as comme URL pour l'image. src="??????"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Dans ton navigateur, regarde le "code source" de la page obtenue et contrôle ce que tu as comme URL pour l'image. src="??????"

    Oui j'ai bien verifié

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et ça donne quoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vais tout t'expliquer pour que tu comprennes mieux , tout d'abord faut savoir que j'ai fait le systeme d'avatar dans un page vide pour tester ca marchait parfaitement j'ai voulu le mettre dans mon site mais ca ne marche pas a moins que dans la page de test je me connecte dans la meme bdd que mon site et que j'ai le meme dossier avatar ou sont stockés toutes le photos de profils dans mon ordi.Donc j'ai effacé les fichiers des test je me suis dit que c'est peut etre a cause de ses fichiers mais ca ne marchait toujours pas (attention le site est bien connecté a la bdd mais j'ai l'impression que le requete INSERT INTO ne fonctionne pas donc ca empeche de l'inserer dans ma bdd et dans mon dossier avatar (par contre l'affichage marche pafaitement je dit ca pace que je peux inserer un photo de profil dans la bdd et dans le dossier manuelement sans requete et ca marcherait) voila. J'espere que c'est plus clair maintenant

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    j'ai l'impression que le requete INSERT INTO ne fonctionne
    Il va falloir dépasser le stade de l'impression et nous dire réellement ce que tu obtiens.

    Question 1 : L'avatar est-il visible sur le site ?
    Si non, Question 2 : Le nom du fichier avatar est-il renseigné dans la table des profils ?
    Si oui, Question 3 : Le fichier indiqué est-il dans le repertoire des avatars ?
    Si oui, Question 4 : Celle que je t'ai déjà posé : quelle est l'url qui est obtenue dans la page HTML ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Il va falloir dépasser le stade de l'impression et nous dire réellement ce que tu obtiens.

    Question 1 : L'avatar est-il visible sur le site ?
    Si non, Question 2 : Le nom du fichier avatar est-il renseigné dans la table des profils ?
    Si oui, Question 3 : Le fichier indiqué est-il dans le repertoire des avatars ?
    Si oui, Question 4 : Celle que je t'ai déjà posé : quelle est l'url qui est obtenue dans la page HTML ?



    Question 1 : oui
    Question 3 : oui , il est bien dans le dossier avatar
    Question 4 : en allant dans inspecter élément j'ai trouvé ça (j'ai pris un qui marche parce que les comptes qui n'ont pas de photos de profils n'ont même pas le chemin)

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 743
Taille : 149,2 Ko

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si l'avatar s'affiche bien, quel est ton "problème au niveau de l'affichage" alors ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Aucun problème d'affichage certes le titre de la discussion est un peu bizarre mais je voulais dire par ce titre que j'arrive pas a avoir la photo de profil dans le membre profil bref mon problème est que l'image ne s’insère pas dans la bdd ni dans le répértoire avatar donc pas d'affichage de photo de profil dans le membre-profil (dsl pour le titre nul)

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer le code qui ajoute la photo dans la base de données ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je pense que c'est le premier code que j'ai mit tout en haut mais si t'a la flemme (au début du code c'est pour changer de pseudo et après c'est l'avatar)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    <?php
    session_start();
     
    $bdd = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=espace_membre', 'root', '');
     
    $redirec = 'membre-profil.php?id=' . $_SESSION['id'];
     
    if (isset($_SESSION['id']) ) 
    {
       $requser = $bdd->prepare("SELECT * FROM membre WHERE id = ?");
       $requser->execute(array($_SESSION['id']));
       $user = $requser->fetch();
     
       if (isset($_POST['newpseudo']) AND !empty($_POST['newpseudo']) AND $_POST['newpseudo'] != $user['pseudo']) 
       {
          $newpseudo = htmlspecialchars($_POST['newpseudo']);
          $insertpseudo = $bdd->prepare("UPDATE membre SET pseudo = ? WHERE id = ?");
          $insertpseudo->execute(array($newpseudo, $_SESSION['id']));
          header('Location: membre-profil.php?id=' . $_SESSION['id']);
     
          if(isset($_FILES['avatar']) AND !empty($_FILES['avatar']['name'])) {
       $tailleMax = 2097152;
       $extensionsValides = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
       if($_FILES['avatar']['size'] <= $tailleMax) {
          $extensionUpload = strtolower(substr(strrchr($_FILES['avatar']['name'], '.'), 1));
          if(in_array($extensionUpload, $extensionsValides)) {
             $chemin = "membre/avatar/".$_SESSION['id'].".".$extensionUpload;
             $resultat = move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $chemin);
             if($resultat) {
                $updateavatar = $bdd->prepare('UPDATE membre SET avatar = :avatar WHERE id = :id');
                $updateavatar->execute(array(
                   'avatar' => $_SESSION['id'].".".$extensionUpload,
                   'id' => $_SESSION['id']
                   ));
                header('Location: membre-profil.php?id='.$_SESSION['id']);
             } else {
                $msg = "Erreur durant l'importation de votre photo de profil";
             }
          } else {
             $msg = "Votre photo de profil doit être au format jpg, jpeg, gif ou png";
          }
       } else {
          $msg = "Votre photo de profil ne doit pas dépasser 2Mo";
       }
    }
    }
     
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title>Modifier le profil</title>
    	<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans+Narrow" rel="stylesheet">
    	<link rel="icon" type="image/png" href="images/icone.png">
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylepage.css">
    	<meta charset="utf-8">
    </head>
    <body>
     
    	<header>
    		<img src="images/logo.png">
    		<p>Toutes les news petés</p>
    			<nav id="fond-menu">
    			<div id="menu">
    				<ul>
    					<li><a href="<?php echo $redirec;?>" style="border: 2px solid black;border-radius: 20px;color: blue;">Acceuil</a></li>
    					<li><a href="modifier-profil.php">Mon profil</a></li>
    					<li><a href="news.php">Les news</a></li>
    					<li><a href="idees.php">Idées</a></li>
    				</ul>
    			</div>
    			</nav>
    	</header>
     
    	<div style="background-color: #fff;width: 530px;height: 585px;margin-left: 200px;margin-top: 10px;">
    		<p style="margin-left: 195px;padding: 20px 0px;font-family: 'PT Sans Narrow',sans serif;font-weight: bold;font-size: 20px;">Modifier le profil</p>
    		<p style="margin-left: 115px;margin-top: -20px;font-family: 'PT Sans Narrow', sans serif;color: red;">Vous n'etes pas obligé de remplir tous les champs</p>
    		<br />
     
    		<div style="margin-left: 90px;">
    			<form method="POST" action="" class="form_demo">
    				<label style="margin-left: -35px;">Pseudo actuel :</label>
    				<input type="text" name="newpseudo" placeholder="Pseudo" class="inputbasic" style="margin-left: 69px;" value="<?php echo $user['pseudo']; ?>">
    				<br />
    				<br />
    				<label style="margin-left: -35px;">Mail :</label>
    				<input type="text" name="newmail" class="inputbasic" placeholder="Mail" style="margin-left: 121px;position: absolute;margin-top: -1px;" value="<?php echo $user['mail']; ?>">
    				<br />
    				<br />
    				<br />
    				<label style="margin-left: -35px;">Mot de passe :</label>
    				<input type="password" name="newmdp1" class="inputbasic" placeholder="Mot de passe" style="margin-left: 73px;position: absolute;margin-top: -1px;">
    				<br />
    				<br />
    				<br />
    				<label style="margin-left: -35px;">Confirmer le mot de passe :</label>
    				<input type="password" name="newmdp2" class="inputbasic" placeholder="Confirmation du mot de passe" style="margin-left: 2px;position: absolute;margin-top: -1px;">
    				<br />
    				<br />
    				<br />
    				<input type="file" name="avatar" style="margin-left: -40px">
    			<input type="submit" name="formconnexion" value="Mettre a jour son profil" style="margin-left: 68px;font-weight: bold;">
    			</div>
    			<?php
                if (isset($msg)) 
                {
                   echo $msg;
                } 
                ?>
    		</div>
     
     
    		<footer id="footer" style="margin-top: 50px;margin-left: -10px;">
    			<p>Tous droits réservés a Karim</p>
    		</footer>
    	</div>
     
     
    </body>
    </html>
    <?php   
    }
    else
    {
       header("Location: index.php");
    }
    ?>

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Déjà tu devrais activer les exceptions PDO :
    http://php.net/manual/fr/pdo.error-handling.php

    Ensuite faire un debugage minimal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if($_FILES['avatar']['size'] <= $tailleMax) {
          echo 'contrôle 1<br/>';
          $extensionUpload = strtolower(substr(strrchr($_FILES['avatar']['name'], '.'), 1));
          if(in_array($extensionUpload, $extensionsValides)) {
             echo 'contrôle 2<br/>';
             $chemin = "membre/avatar/".$_SESSION['id'].".".$extensionUpload;
             $resultat = move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $chemin);
             if($resultat) {
                echo 'contrôle 3<br/>';
                $updateavatar = $bdd->prepare('UPDATE membre SET avatar = :avatar WHERE id = :id');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Report (mini)bug] Problème avatar
    Par Aitone dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 10h47
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 17/08/2006, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo