IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

insertion date dans access avec code java


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 182
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut insertion date dans access avec code java
    bonjour,

    Je communique avec une base de données access a partir de java.
    J'utilise jdbc pour executer des requetes dans access.

    je veux inserer une date dans le champs de type date abrégée de la table access correspondante mais une erreur se produit.

    J'ai lu dans ce forum qu'il faut inserer la date avec ce format :
    #mm/dd/aaaa#
    .

    Mais ca ne regle rien du tout, le probleme persiste.
    Voici ma requete :
    Insert into PRET (Montant,NumCompte,NumClient,Date) values (888,111,2,'#16/06/1987#')

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par voyageur
    J'ai lu dans ce forum qu'il faut inserer la date avec ce format :
    #mm/dd/aaaa#
    Tu as besoin d'éclaircissements :

    (1) Tu dois mentionner dans l'ordre, le mois, puis le jour, puis l'année, bien sur séparés par une barre oblique.
    Attention: dans ton code, tu as mis le jour avant le mois

    (2) Le symbole dièse (#) est utilisé pour encadrer la date, à l'instar du guillemet (") utilisé pour encadrer une chaîne de caractères !
    Il ne vaut rien ajouter autour des caractères dièse

    Maintenant tu peux essayer ceci et nous tenir au courant, merci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Insert into PRET (Montant,NumCompte,NumClient,Date) 
    values (888,111,2,#06/16/1987#)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 182
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci de ta reponse.

    en fait l'erreur se situait dans le fait que le nom de champs Date est un mot reservé d'access et donc ne peut etre utilisé.

    en faisant tout simplement comme ca, ca marche :
    insert into pret values('16/06/1981')

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut


    Citation Envoyé par voyageur
    en fait l'erreur se situait dans le fait que le nom de champs Date est un mot reservé d'access et donc ne peut etre utilisé.
    Bien sûr, on ne fait jamais assez attention à ces problèmes de mots-réservés.

    Néanmoins, le SQL de Jet (le moteur de BD utilisé par Access) permet de placer entre crochets les noms de champs/tables/requêtes qui contiennnent des caractères normalement interdits (ex. l'espace, le tiret, le plus...) :
    ainsi, l'interprétation de ce nom est correcte.

    Par extension, on peut aussi envisager de placer entre crochets des noms qui autrement seraient reconnus comme un mot-réservé, comme par exemple ce champ nommé [Date].

    Pour les curieux...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de date dans requete avec access
    Par pbauquel dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 11h58
  2. Problème insertion date dans base Access
    Par pep972 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 11h15
  3. insertion date dans état access 2003
    Par dupcam dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2007, 20h44
  4. [INSERTION DATE] dans requete d'insertion et mysql
    Par vincedjs dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 17h11
  5. pb insertion date dans champs timestamptz
    Par stef74 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo