IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Laravel PHP Discussion :

Tutoriel pour apprendre à utiliser le framework Laravel 5.3


Sujet :

Laravel PHP

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut Tutoriel pour apprendre à utiliser le framework Laravel 5.3
    Chers membres du club,

    J'ai le plaisir de vous présenter une série de tutoriels de Maurice Chavelli pour vous apprendre à utiliser le framework Laravel 5.3. Ce cours présente les bases du framework.

    Laravel est un Framework PHP libre de droits qui a fait son apparition en 2011. Il est peut-être jeune comparé aux autres de son genre, mais il se démarque par sa facilité, sa syntaxe élégante, et toute sa documentation disponible à tous.

    Dans ce tutoriel, première partie d'une série de cours, nous allons nous familiariser avec ce framework en présentant les éléments de base.
    Bonne lecture.
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Bravo et merci de partager (à nouveau) cet énorme travail !
    Et bien le moins le que l'on puisse dire c'est que tu nous gâte avec deux tutoriels vraiment très complets sur les deux dernières versions majeures de Laravel.
    Pour ceux qui ne connaisse pas ce Framework, je vous invite à le découvrir. Vous ne verrez plus le PHP de la même manière !

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de FERDIKAM
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 123
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Bonsoir,
    Dans le paragraphe I-B-2. Le meilleur de PHP vous dites que la dernière version de laravel est la 5.3 alors que c'est la 5.4 si je m'en tiens à la date de publication de l'article.

    Sinon c'est vraiment cool l'article. Merci !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En effet, la dernière version est bien la 5.4 (je l’utilise en production) et la version 5.5 est déjà dans les tuyaux pour une sortie juin/juillet.
    La fréquence de sortie de nouvelles versions est d'une tous les six mois. Ce n'est pas toujours facile de tenir le rythme pour les projets mais les améliorations apportées peuvent parfois valoir la peine de migrer.

  5. #5
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut Tutoriel pour apprendre à utiliser le framework Laravel 5.3 - les bases de données
    Chers membres du club,

    J'ai le plaisir de vous présenter la deuxième partie de cette série de tutoriels. Ce cours se charge de vous apprendre à manipuler les bases de données.

    Dans ce tutoriel, nous allons commencer à aborder les bases de données. C'est un vaste sujet auquel Laravel apporte des réponses efficaces. Nous allons commencer par voir les migrations et les modèles.

    Pour ce tutoriel je vais encore prendre un exemple simple en imaginant un formulaire destiné à l'inscription à une lettre d'information. On va se contenter d'envoyer un email et mémoriser cet email dans une table d'une base de données.
    Bonne lecture

    Retrouvez les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre PHP.
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  6. #6
    Membre régulier Avatar de cobos
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 111
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    C'est super

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Micmaya
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 131
    Points : 202
    Points
    202
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Quand la version 5.5 sera sortie, elle sera en LTS ce qui permettra de pouvoir bénéficier des mises à jour de sécurité et de correction de bug : https://laravel-news.com/laravel-5-5-lts
    Pensez à mettre comme si c'est le cas !

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci :)
    Un GRAND merci pour ce partage de savoir,

    je suis actuellement étudiant en webdev et j'ai un peu du mal avec le système MVC et POO... j'ai revu la POO, maintenant grâce a vos deux super tuto's je m'en sors de mieux en mieux !

    Encore merci,
    Deblandero

  9. #9
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut Tutoriel pour apprendre à utiliser le framework laravel 5.3 - PLus loin
    Chers membres du club,

    J'ai le plaisir de vous présenter la troisième partie de cette série de tutoriels pour vous apprendre à utiliser le framework Laravel. Ce cours aborde les notions avancées du framework.

    Pour cette partie du cours nous allons utiliser une application d'exemple. Elle va nous donner l'occasion de développer ce que nous avons déjà vu et d'aborder d'autres points importants. Elle va éviter de trop charger ce cours de lignes de code.
    Bonne lecture .

    Retrouvez tous les cours de Maurice Chavelli
    Retrouvez les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre PHP
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Impossible de télécharger les cours
    Bonjour,

    Super les cours mais pas moyens de télécharger la version pdf, est-ce que quelqu'un peut me dire comment faire? Car j'ai beau cliqué que le lien je reçois ceci

    https://deleted.developpez.com/user/...2525252525252F

  11. #11
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 910
    Points
    83 910
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Salut,

    @ lordgodgiven : pourrais-tu nous donner le lien du tutoriel en question ? Votre lien ci-dessus ne retourne pas la bonne page.

    Merci
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abords je tiens a vous remercier pour cet excellent article, il est mentionné dans l'article que Laragon embarque Sublime Text, il me semble que ce n'est plus le cas avec la nouvelle version

  13. #13
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 131
    Points : 6 550
    Points
    6 550
    Par défaut J'aime bien
    Bonjour,

    Depuis quelques jours je découvre Laravel grâce à vos articles. J'aime bien et le framework et la façon dont vous le présentez. Merci pour votre travail.

    Serge Tahé

Discussions similaires

  1. Tutoriel pour apprendre à utiliser le framework Laravel 4
    Par Community Management dans le forum Laravel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2017, 10h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2016, 04h17
  3. tutoriel pour apprendre à utiliser jquery, ajax. . .
    Par benja507 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo