IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problème lors du debug Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 143
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Problème lors du debug Eclipse
    Bonjour,

    Je fais appel à votre aide car depuis quelques mois maintenant j'ai un problème hyper énérvant quand je debug sur eclipse et là je suis arriver à bout.

    Quand je debug et que j'arrive sur un point d'arret, je ne sais pas pourquoi eclipse duplique la classe dans laquelle se situe le point d'arrêt et continue son debug dans la nouvelle classe qu'il a ouverte.

    J'ai fait des screens pour illustrer mon problème.

    Voici eclipse avant que j'ouvre le page qui me fait arriver dans la méthode :

    Nom : screen01.png
Affichages : 826
Taille : 111,0 Ko

    Et maintenant eclipse lorsque j'ouvre la page et que j'atteint mon point d'arret :

    Nom : screen2.png
Affichages : 842
Taille : 97,8 Ko

    Comme vous pouvez le voir non seulement il duplique ma classe et debug dedans mais en plus la classe qu'il me montre n'est pas la même que celle de base, les lignes sont décalés.

    J'utilise eclipse Mars est-ce que vous auriez une solution à me proposer?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Le fichier ".class" que tu debuggues ne correspond pas au fichier .java. Ils ont le meme nom, mais pas les memes numeros de ligne. Ce n'est pas ce fichier .java qui a ete utilise pour generer le .class que tu debuggues. Il faut soit que tu trouves la bonne version du .java ou que tu sois sur que ton .java est bel et bien compile comme tu l'imagines.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 143
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide! Effectivement je suis allé dans debug configuration et dans les sources de ma debug config il y avait énormément de projets et de jar du coup j'ai refait une debug config à partir de zero en sélectionnant uniquement les projets qui m'interessais et apparemment ca a réglé mon problème. Grâce à ca lors du debug mes classes ne sont plus "dupliqués" et j'atteris sur les bon numéros de lignes.

    Merci infiniment pour ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors du lancement d'Eclipse
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2011, 20h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2010, 11h49
  3. Problème lors de l'installation de Eclipse SDK
    Par oumay dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2010, 19h52
  4. problème lors du lancement d'Eclipse!
    Par JauB dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2008, 00h00
  5. [Netbeans 6]Petit problème lors d'un debug
    Par GLDavid dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo