IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

problème lors du lancement d'Eclipse!


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut problème lors du lancement d'Eclipse!
    Bonjour tout le monde,
    j'ai un problème lors du lancement d'Eclipse, le log se présente comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    !SESSION 2008-11-20 15:35:13.308 -----------------------------------------------
    eclipse.buildId=unknown
    java.version=1.5.0_06
    java.vendor=Sun Microsystems Inc.
    BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86, WS=win32, NL=fr_FR
    Command-line arguments:  -os win32 -ws win32 -arch x86
    !ENTRY org.eclipse.osgi 2008-11-20 15:35:13.698
    !MESSAGE Application error
    !STACK 1
    java.lang.IllegalStateException: Unable to acquire application service.
     at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:367)
     at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:163)
     at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
     at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
     at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
     at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
     at org.eclipse.core.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:334)
     at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(Main.java:278)
     at org.eclipse.core.launcher.Main.run(Main.java:973)
     at org.eclipse.core.launcher.Main.main(Main.java:948)
    J'ai copié un dossier Eclipse à partir d'un poste où Eclipse marche à marveille mais sur ce nouveau poste ça affiche un message lors du lancement.
    Une piste
    N.B: J'ai installé le jdk_1_5_0_02.
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    1) Est-ce la même version de JDK sur les 2 postes ?
    2) as-tu essayer de lancer Eclipse avec l'option --clean ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Oui c'est la même version du JDK.
    j'ai essayé avec l'option --clean mais toujours le même problème
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    C'est bon ça marche, j'ai juste recopié le dossier à partir de l'ancien poste où Eclipse se lançait bien.
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors du lancement d'Eclipse
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2011, 19h07
  2. [DW2] Problème lors du lancement de Dreamweaver 2
    Par angefatal dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2008, 10h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2007, 23h58
  4. Problème lors du lancement sur une autre machine
    Par poussinphp dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2007, 13h25
  5. erreur lors du lancement d'Eclipse
    Par windu.2b dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo