IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access Excel et Web


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    administration
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : administration

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Access Excel et Web
    Bonjour!

    Jen suis a mes balbutiements sur Access (quoi que bien bien motivée a apprendre!!!)

    Grosse question qui me chicote et pour laquelle je ne trouve pas de réponses sur le web.....


    est-ce que je peux faire un site web, qui accède a une banque de donnée accès et y insère des informations ''a distance'' via un formulaire web.

    dans le sens ou:

    Je vais sur le mon site, je me log in, jy trouverais différents formulaires qui s'exporteraient ''automatiquement'' vers ma base de donnée accès....

    Oh et le tout qui parlerait avec excel possiblement aussi... mais comme j'ai déja fait des liens web-excel par le passé, je sais que cest possible...

    c'est un gros trou noir!

    Merci de m'éclairer un peu!!


    Sophie

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par sof123 Voir le message
    est-ce que je peux faire un site web, qui accède a une banque de donnée accès et y insère des informations ''a distance'' via un formulaire web.
    Rien n'est complètement impossible en informatique mais MS n'a pas conçu access comme une base de données au sens où c'est le poste client qui fait tout le travail (le serveur qui héberge les données n'a pas de requêteur) ce qui est globalement incompatible avec les principes du web.
    C'est pour cette raison que sur azure MS ne propose que sql server et que access n'est pas intégré à l'environnement .net
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    si le web est imperatif, tu peux te lancer dans Access web app , l'environnement Access est un peu different de celui du desktop, mais on s'y fait, et tu as la generation automatique d'une base de reporting.

    mais bon pour cela, il faut
    - MS-Access sur to PC
    - un compte MS-office 365 ( payant, mais modique pour le service de base)
    - un ou 2 programmes MS (gratuit) pour s'interfacer avec SQL server

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 592
    Points : 34 247
    Points
    34 247
    Par défaut
    Salut,

    je complete les elements donnes jusqu'a present par un lien vers un tuto a ce sujet :
    http://dolphy35.developpez.com/article/access2013/web/
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Juste un complément aux excellentes réponses ci-dessus.

    On peut interfacer une BD Access à partir de nombreux langages de programmation du Web (De mémoire au moins ASP.NET, ASP 3.0, Java, PHP, et pour les autres il faut vérifier).
    Par contre on est limité au SQL standard et aux fonctions intégrées (pas de VBA ou de macro).

    Donc tu fais tes écrans dans le langage Web qui fait des requêtes sur ou appelle des requêtes dans la BD.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [Access][Excel]en vb
    Par elasfer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 20h37
  2. [VBA] Access Excel
    Par mariobedard dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 11h12
  3. PB export date et lien hypertexte d'access à excel
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 17h09
  4. Access - Excel - Serveur RPC
    Par lorang dans le forum Access
    Réponses: 29
    Dernier message: 23/02/2005, 15h14
  5. [VBA] Access-> Excel Format de cellule
    Par toflofr dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/07/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo