IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

transférer toutes les données d'une zone repetée dans la bdd [WB20]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut transférer toutes les données d'une zone repetée dans la bdd
    Bonjour

    Je suis en train de créer une application sous webdev20 pour saisir des recettes de cuisines .
    j'ai creer un formulaire de saisie des recette et dedans j'utilise une zone répétée dans laquelle j'ajoute les ingrédients avec leurs quantité et unité.
    comment fait on pour transférrer tous les ligne de la zone répétée dans la bdd ? (j'utilise php/mysql)
    Nom : ajout_liste_ingredients.png
Affichages : 1061
Taille : 25,8 Ko

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur WEB - Admin Réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB - Admin Réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 153
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faire une boucle qui parcours chaque enregistrement de ta zone répétée et qui fait un insert dans ta base de données.

    Par exemple avec la boucle POUR : https://doc.pcsoft.fr/?1510001

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    POUR i = 1 _A_ ZoneRépétéeOccurrence(maZR)
    	//Insert dans la BDD
    FIN
    Il y a d'autre syntaxe pour la boucle POUR.

    Tu peux aussi dans ta boucle POUR, récupérer toutes tes données et construire la requête pour faire un seul insert avec tous les enregistrements plutôt que de faire autant d'insert que d'enregistrements.

    Bon dev

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut prb persistant
    salut
    et merci pour l'info.
    j'ai testé par contre il me prend que la derniere valeur entree dans la ZR et il me la repete le nombre d'ingredient ajouté.

    Nom : FireShot Capture 1 - Nouvelle recettes_ - http___localhost_IZYCOOK_BON_WEB_FR.png
Affichages : 927
Taille : 73,0 Ko

    Nom : detail.png
Affichages : 959
Taille : 53,3 Ko

    la boucle n'a pas l'aire de fonctionner. as tu une idée ?
    merci d'avance

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur WEB - Admin Réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB - Admin Réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 153
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bonjour,

    avant de faire le HAJOUTE il faut que tu dise à quoi vont être égal les colonnes de ta table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    POUR i = 1 _A_ ZoneRépétéeOccurrence(maZR)
            liste_ingredients_recette.quantite_ingredients = ZR_liste_ingredients[i].Mon_Champ_Quantité
            //idem pour l'uité de mesure et le nom de l'ingrédient
     
    	hajoute(liste_ingredients_recette)
    FIN
    Bon dev

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut prb d indice ?
    Bonjour
    je viens de tester le code mais ca ne veux toujours pas marcher .

    voici ce que j'ai fais :
    j'ai modifie l'instruction boucle mais ca ne change rien .
    a prioris le problème et que l'indice de la zone répétée ne semble pas bouger et donc il enregistre toujours la même valeur

    Nom : 05-05-2017 __prb zr.png
Affichages : 885
Taille : 79,0 Ko

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur WEB - Admin Réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB - Admin Réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 153
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bonjour,

    normalement quand tu utilise une zone répétée, chaque champ de cette zone à un nom bien précis que tu lui a donné.
    Ce nom tu le retrouve dans les propriété de ta ZR.
    Je pense qu'il faut que tu utilise ce nom dans ta boucle.

    par exemple SAI_ingredients doit s'appeler dans ta zone ATT_ingredients ou quelque chose comme ça.

    pour le problème de l'indice essaye de passer dans le code en pas à pas, et de voir ce qu'il se passe dans ta boucle.
    Normalement dans la boucle POUR, l'indice s'incrémente tout seul.

    Tu peux essayer avec une boucle TANTQUE voir si ça fait pareil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    TANTQUE indice <= ZoneRépétéeOccurrence(maZR)
           //afectation des champs et HAjoute()
           indice++
    FIN

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ca marche
    ok merci ca marche !!

    je te recontacte quand j'ai d'autres soucis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage de toutes les données d'une session
    Par cesoir dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 12h34
  2. Supprimer toutes les données d'une base
    Par yopyopyop dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/06/2006, 13h35
  3. [Débutant] Copier les données d'une zone de liste
    Par a2line dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 16h06
  4. Effacer toutes les données d'une colonne
    Par denisfavre dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 15h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo