IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Accéder a la table d'un autre utilisateur [11g]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 146
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Accéder a la table d'un autre utilisateur
    Bonsoir,

    la ligne ci aprés donne le droit d'affichage de la table employee à user1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     grant select  on HR.employee to user1

    d'aprés le cours que je suis entrain de suivre, HR et le nom de l'utilisateur qui posséde la table employee.
    toutefois, d'aprés mais connaissence , il faut mettre tablespaceUser.nom_table et non pas user.nom_table

    corriger moi si je me trompe ,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 338
    Points : 39 738
    Points
    39 738
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    La syntaxe est GRANT privilège ON SCHEMA.TABLE
    Il s'agit donc du nom du schéma et non de celui du tablespace

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 146
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par escartefigue Voir le message
    La syntaxe est GRANT privilège ON SCHEMA.TABLE
    Il s'agit donc du nom du schéma et non de celui du tablespace

    est ce que le schéma d'un utilisateur est le nom de cet utilisateur lors de ça création ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 338
    Points : 39 738
    Points
    39 738
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Non, le nom du schema est celui choisi lors du create schema

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 950
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Sur Oracle user et schema sont assez identiques :
    Différence entre USER et SCHEMA ?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 146
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    bravo , j'en étais sûr
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2010, 12h05
  2. Diffuser sa table a d'autres utilisateurs oracle 10g express
    Par tintin974 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2010, 17h35
  3. Accèder a une table dans une autre fenetre
    Par orditosh dans le forum WinDev
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/07/2007, 08h57
  4. Accéder à la String Table d'un autre projet
    Par Neo41 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 19h32
  5. Pb : visualiser table d'un autre utilisateur
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo