IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Impression étiquettes en php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Impression étiquettes en php
    Bonjour,

    Je cherche a automatiser certaines choses au sein du site web pour lequel j'opères !

    Et là mon but et de lancer un script chaque jour à une heure precise (ca je fais via un cron) pour qu'il m'imprime sur une imprimante traditionnel des étiquettes !

    Chercher les données , pas compliquer ! Faire une mise en page là je ne sais pas et lancer tout ca sur une imprimante je colle ! Je cherche peut etre un peu compliquer là mais est ce au moin possible voir réalisable à votre avis ?!

    Merci à vous tous !!

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    tu ne pourra pas déclencher l'impression, au mieux tu pourras ouvrir et paramétrer la boîte de dialogue d'impression d'un navigateur mais ça s'arrêtera là.
    Il en faut pas oublié que php est exécuté sur le serveur et non sur le poste client...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je vois impossible en php alors ! Je passerai en Js si besoin ....

    Par contre, comment faire pour faire une mise en page ... peut etre utiliser php pour mettre en pdf et ensuite lancer l'impression du pdf en JS !?

    L'idée :

    je récupere mes données
    Je traite
    je met en page -> convertion pdf
    et j'imprime !


  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    en effet la création d'un PDF semble le plus propre. (J'avais fait un truc similaire avec des CSS mais au final j'en avais déduit que le mieux était de convertir en PDF). Finalement si j'ai bien compris, l'impression se fera sur une imprimante reliée au serveur et pas au client ? Dans ce cas tu dois pouvoir lancer l'impression en ligne de commande avec exec() en configurant ton serveur. En plus le fait de conserver ton fichier sur le serveur un certain temps te permettra de relancer une impression, si par exemple, il y a eu un problème sur l'imprimante, genre bourrage papier.
    A+
    Vive les roues en pierre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bon j'me suis lancer avec Fpdf, j'avou que ca prend du temps cette petite bete là mais j'avance dans une mise en page . J'essai de faire sur du A4 : 3 colonnes de 7 lignes rempli par du texte qui ne deborde pas des cases ! arf .....

    Enfin merci j'me rend compte que tout est possible , tout est realisable !

    c'est le jeux de la vie !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression étiquettes codes barre ?
    Par donia dans le forum QuickReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2016, 10h20
  2. Php et Impression étiquettes
    Par fada dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2011, 07h22
  3. [MySQL] Page d'étiquettes et PHP
    Par wider dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/03/2007, 10h40
  4. Impression étiquette vierge
    Par VincentCarriere dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 18h43
  5. Problème impression étiquettes
    Par specialfox dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo