IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Enregistrement+actualisation= pas glop


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Enregistrement+actualisation= pas glop
    Bion Bion Bion
    J'ai une page de saisie tout a fait normale pour rentrer des occurences dans la table service de ma BD. Bref rien de lus normal. Je rnetre le tout grace a une requête SQL normal aussi.
    Mais probleme, aprés avoir enregistré, je reviens sur la page de saisie, mais si jamais au grand malheur je clique sur actualiser, cela m'enregistre une deuxieme fois la même occurence.
    Donc ma question est : n'y a til pas moyen d'empécher cela???

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Il n'y a pas de clé primaire (ou d'index unique, si tu utilises une clé technique) dans ta table ?
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Et bien si J'ai bien une clé primaire 'num_service' en auto incrément.
    Donc si j'apuie sur actualiser ca rajoute le même enregistrement, mais avec un num_service+1.

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Tu viens de toucher du doigts le plus gros défaut des clés techniques autoincrémentées : pour pallier ce défaut il te faut définir un index unique sur la clé fonctionnelle de ta table, s'il n'y en a pas : tu es mal .
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Okay merci je m'en occupe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IE n'actualise pas pour 1 valeur
    Par toniodp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2007, 09h05
  2. [VBA-E] Excel n'actualise pas les données
    Par cwain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 09h17
  3. [AJAX] Liste déroulante qui ne s'actualise pas avec XMLHttpRequest
    Par zoom61 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 09h52
  4. [AJAX] Donnée ne s'actualise pas
    Par karim53 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2006, 15h13
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo