IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment refuser des nombre qui ne sont pas entre 1 et 25 ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment refuser des nombre qui ne sont pas entre 1 et 25 ?
    Bonjour a tous, je voudrais savoir si vous connessez une façon qui empêche d'écrire un nombre supérieur a 25(pour le jeu : chiffre mystère). car j'ai une boucle qui fait en sorte que tant qu'il y a du texte saisi dans la commande : console.ReadLine();
    la boucle continue jusqu’a ce qu'un chiffre sois saisi, mais la je voudrais faire une boucle qui ferais en sorte que tant qu'un chiffre situer entre 1 et 25 n'est pas saisie, la boucle continue et je voudrais que ce soit le plus simple possible.

    Je code en c# pour une application console.

    Merci pour vos réponse.

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    si j'ai bien compris ta demande il s'agirait simplement de rajouter une boucle.
    Peux-tu nous montrer ton code actuel ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
     
    namespace jeux_chiffre_mystère
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                int randomed = new Random().Next(25) + 1;
     
                Console.WriteLine("Saisisser un nombre entre 1 et 25:");
                string picked = Console.ReadLine();
     
                int pickednum;
     
                while (int.TryParse(picked, out pickednum) == false)
              {
                Console.WriteLine("Oops! Ceci n'est pas un nombre. Essaie encore:");
                picked = Console.ReadLine();
              }
     
                while (pickednum != randomed)
                {
                    if (pickednum > randomed)
                    {
                        Console.WriteLine("Oops! C'est plus bas! :)");
                    }
     
                    else
                    {
                        Console.WriteLine("Oops! C'est plus haut! :)");
                    }
     
                    picked = Console.ReadLine();
                    while (int.TryParse(picked, out pickednum) == false)
                    {
                        Console.WriteLine("Oops! Ceci n'est pas un nombre. Essaie encore:");
                        picked = Console.ReadLine();
                    }
                }
     
                Console.WriteLine("Félicitation! Tu as trouvé le chiffre mystére ! :) Qui est: " + randomed);
     
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    MSDN :
    •If the standard input device is the keyboard, the M:System.Console.ReadLine method blocks until the user presses the Enter key.
    Donc en gros, tu affectes ton nombre saisie avec Console.ReadLine() puis tu tests sur ce nombre est bien compris entre 1 et 25.

  5. #5
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    en fait dans ton while il suffit de tester si le nombre est dans [1; 25] après le test sur TryParse, ex. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while (int.TryParse(picked, out pickednum) == false || pickednum < 1 || pickednum > 25) { //...
    Les tests sur pickednum ne seront faits que si TryParse renvoie true.
    Si tu veux deux messages différents (NaN et hors [1; 25]) tu peux partir sur une boucle infinie breakée.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. Des lignes non prises en compte dans mon code
    Par Speed41 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2014, 11h24
  3. Créer des nombres (non utilisés) à six chiffres
    Par gif003 dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2012, 21h39
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2006, 09h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo