1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 299
    Points : 99
    Points
    99
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut Problème Sans doute evident, mais je bug..

    Bonjour,
    Je developpe sous Mac pour Windows avec Xojo qui est en VB.. mon souci est sans doute simple, mais je ne vois pas vers où chercher.
    je fais un calcul simple de multiplication et d'addition des resultats de ces multiplication pour arriver à un total que je compare par soustraction à une valeur de reference. jusque là, tout va..
    lorsque le resultat est de "0" j'ai "parfois" un affichage à "2,842171e14" ?. et là, impossible d'identifier où se loge la source de ce "conflit"..
    j'ai déjà vu cette valeur dans excel pour un affichage à 0.. je me doute qu'il existe une explication.. et en la connaissant.. je trouverai où modifier mon code et avoir mon bon résultat affiché..


    d'avance Merci, et espere etre sur la bonne categorie pour le forum... (mais ca reste du VB.. donc...)

    Merci

    Julien.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 1 096
    Points : 2 325
    Points
    2 325

    Par défaut

    Bonjour,

    Quels types sont utilisés pour les calculs? Il semblerait que ce soit un problème de "précision".

    PS : Le titre est -en partie- fait pour facilement identifier le sujet du problème. Ça permet -entre autre- d'être retrouvable par des tiers qui auraient le même problème.

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 299
    Points : 99
    Points
    99
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Je viens de trouver et effectivement cela venait d'un problème de precision..
    Les valeurs etaient en double..
    J'ai simplement défini l'affichage de mon textfield qui m'affiche le résultat en format "# .00" et l'affichage est correct !

    Merci d'avoir pris le temps de répondre..
    Et je ferai attention a mes futurs titres..:-)

    Julien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sans doute simple, jeu console
    Par JohnLocke dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2016, 12h56
  2. [Git] Des branches que sans doute je devrais voir, mais que je ne vois pas.
    Par grunt2000 dans le forum Autres DVCS
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2013, 11h40
  3. [clf] bug ; sans doute très bête, de débutant !
    Par neibaf69 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2010, 14h37
  4. Problème de tableau (sans doute!)
    Par Deexit dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2010, 17h41
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2006, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo