IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Test sur indexOf("@") non pris en compte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Test sur indexOf("@") non pris en compte
    Bonjour,

    Je voulais faire un contrôle sur la saisie d'adresse mail.
    Mais ceci engendre un problème, alert est toujours exécuté même avec une adresse émail valide.
    Voici le code:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <head>
    <title>
    MAIL
    </title>
    <script language="JavaScript">
    function VerifEmail()
    {
    	if(document.form1.input2.value.indexOf("@")==-1);
    		alert("Veuillez saisir une adresse Email valide !!!");
    }
    </script>
    <body>
    <h1><center>MAIL</center></h1>
    <form name="form1" OnSubmit="VerifEmail()">
    Adresse E-Mail : <input type="text" name="input2" value="";><br>
    <input type="submit" value="Valider">
    </form>
    </body>
    </html>

    Merci de m'orienter vers la solution.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Bonjour LVSUser,

    Vous avez avez deux instructions…

    Il vous faut enlever le point virgule au niveau de l'instruction « if ».

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function VerifEmail()
    {
    	if(document.form1.input2.value.indexOf("@")==-1)
    		alert("Veuillez saisir une adresse Email valide !!!");
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec le single quote
    Par popcorn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2008, 23h44
  2. [Shell] Problème avec le Back-quote (ksh)
    Par bob94700 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2008, 12h45
  3. Sudo problème avec les simples quotes
    Par Tronche dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 12h02
  4. [MySQL] Problème avec un double quote
    Par wormseric dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 14h44
  5. Problème avec indexOf()
    Par finalfx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo