IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Aide : Requêtes SQL


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide : Requêtes SQL
    Bonsoir, j'aurai besoin de votre aide pour quelques requêtes SQL ! pour ceux qui connaissent bien entendu ....

    J'ai effectué des requêtes lors d'un exercice:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    /*1.1*/
    select *
    from CHEVAL
    where RaceC like 'pur-sang anglais';
     
    /*1.2*/
    select nomp,prenomp
    from PROPRIO;
     
    /*1.3*/
    select distinct c.nomc,c.racec
    from CHEVAL c,PARTICIPE p
    where p.Place like 1;
     
    /*1.4*/
    select distinct c.nomc as 'Nom du Cheval de plus de 2 ans',c.racec as 'Race'
    from CHEVAL c
    where GETDATE()-c.DateNaisC >= 2;
     
    /*1.5*/
    select pro.nomp,pro.prenomp,c.nomc
    from PROPRIO pro,CHEVAL c
    where GETDATE()-c.DateNaisC <= 2;
     
    /*1.6*/
    select j.nomj
    from JOCKEYS j,PARTICIPE p,VERSIONCOURSE verc, COURSE crs
    where j.CodeJ=p.CodeJ
    and p.CodeVe=verc.CodeVe
    and verc.CodeCo = crs.CodeCo
    and crs.NomCo like 'grand prix d''amerique';
     
    /*1.7*/
    select c.nomc
    from CHEVAL c, PARTICIPE p,VERSIONCOURSE vcrs,COURSE crs
    where c.CodeC=p.CodeC
    and p.CodeVe=vcrs.CodeVe
    and vcrs.CodeCo=crs.CodeCo
    and vcrs.DateV like '%2002-04-05%'
    and crs.NomCo like '%course de la grenade%';
     
    /*1.8*/
    select c.nomc,c.codec
    from CHEVAL c, PARTICIPE p,VERSIONCOURSE vcrs,COURSE crs
    where c.CodeC=p.CodeC
    and p.CodeVe=vcrs.CodeVe
    and vcrs.CodeCo=crs.CodeCo
    and crs.NomCo like '%Grand prix de bretagne%'
    and p.Place <=3;
     
    /*1.9*/
    select pro.nomp, pro.prenomp,pro.PrefessionP as 'Profession'
    from PROPRIO pro,CHEVAL c,VERSIONCOURSE vcrs,COURSE crs,POSSEDE p,PARTICIPE part
    where pro.Codep=p.CodeP 
    and p.CodeC=c.CodeC
    and c.CodeC=part.CodeC
    and part.CodeVe=vcrs.CodeVe
    and vcrs.CodeCo=crs.CodeCo
    and crs.CodeCo like '%Course régionnale du s&cré coeur%'
    and vcrs.DateV like '20020215'
     
    /*1.10*/
    select c.nomc
    from CHEVAL c
    where c.CodeC not in 
    ( select p.CodeC
    from PARTICIPE p,VERSIONCOURSE vcrs,COURSE crs
    where p.CodeVe=vcrs.CodeVe
    and vcrs.CodeCo=crs.CodeCo
    and crs.NomCo like 'Prix de Diane');
     
    /*1.11*/
    select pro.NomP,pro.PrenomP,pro.RueP,pro.VilleP,pro.CpostalP
    from PROPRIO pro
    where pro.CodeP not in
    (select psd.CodeP
    from POSSEDE psd,CHEVAL c,PARTICIPE part,VERSIONCOURSE vcrs
    where psd.CodeC=c.CodeC
    and c.CodeC=part.CodeC
    and part.Place <3);
     
    /*1.12*/
    select crs.NomCo
    from COURSE crs, CHEVAL c,PARTICIPE part,VERSIONCOURSE vcrs
    where crs.CodeCo=vcrs.CodeCo
    and vcrs.CodeVe=part.CodeVe
    and part.CodeC=c.CodeC
    and c.NomC like '%carmont%' or c.NomC like '%three troikas%';
     
    /*1.13*/
    select crs.NomCo
    from COURSE crs, CHEVAL c,PARTICIPE part,PROPRIO pro,VERSIONCOURSE vcrs,POSSEDE po
    where crs.CodeCo=vcrs.CodeCo
    and vcrs.CodeVe=part.CodeVe
    and part.CodeC=c.CodeC
    and c.CodeC=po.CodeC
    and po.CodeP=pro.CodeP
    and pro.NomP like 'lagardere'
    and pro.NomP not like 'saint-laurent';
     
    /*1.14*/
    select count (c.CodeC) as "Nombre de chevaux de Aga Khan"
    from CHEVAL c, POSSEDE p,PROPRIO pro
    where c.CodeC=p.CodeC
    and p.CodeP=pro.CodeP
    and pro.NomP like 'Aga khan';
     
    /*1.15*/
    select count(c.CodeC) as "Nombre de chevaux"
    from COURSE crs,VERSIONCOURSE vcrs,PARTICIPE part,CHEVAL c
    where c.CodeC=part.CodeC 
    and part.CodeVe=vcrs.CodeVe
    and vcrs.CodeCo=crs.CodeCo;
    A partir du MLD suivant :



    Pourriez-vous m'aider pour les requêtes suivantes:

    - Pour chaque Cheval, donner la liste de ses propriétaires
    - Nombre de courses effectuées cette année
    - Nom des propriétaires possédant des chevaux à 50%
    - Pour chaque cheval de sexe féminin, ayant moins de 2 ans, donner le nombre de courses auxquelles il a participé
    - Identité des critiques ayant donné un avis pour les chevaux participants au << Grand prix d'amérique>> du 21 Avril 2002
    - Liste des courses pour lesquelles les critiques FERNAND et LAULOM ont fourni une critique
    - Pour chacun des propriétaires de PARIS (75) possédant au minimum 2 chevaux, donner le nombre de courses auxquelles ses chevaux ont participé.
    - Nom et prénom des maires possédant des chevaux


    Merci à ceux/celles qui m'aideront.
    -

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Montre nous les requêtes que tu as déjà essayées pour chaque question, en nous précisant en quoi elle ne convient pas (message d'erreur, résultat incorrect).
    Nous pourrons alors te donner des pistes pour les corriger.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 729
    Points
    52 729
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Plusieurs erreurs graves :
    • utilisation du LIKE sans joker; Utiliser =
    • utilisation du like sur des dates. le like est réservé aux chaine de caractères
    • utilisation d'opérations à caractère aléatoire, exemple GETDATE()-c.DateNaisC <= 2; donnera n'importe quoi. Vous devez utiliser les fonctions de traitement des dates (DATEDIFF, DATEADD...)
    • Les jointures se font avec JOIN et non pas sous forme de produit cartésien suivi d'une restriction.... Exemple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select j.nomj
    from JOCKEYS j,PARTICIPE p,VERSIONCOURSE verc, COURSE crs
    where j.CodeJ=p.CodeJ
    and p.CodeVe=verc.CodeVe
    and verc.CodeCo = crs.CodeCo
    ça c'est de la merde ! Voila ce qu'il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select j.nomj
    from   JOCKEYS j
           JOIN PARTICIPE p ON j.CodeJ=p.CodeJ
           JOIN VERSIONCOURSE verc ON p.CodeVe=verc.CodeVe
           JOIN COURSE crs ON verc.CodeCo = crs.CodeCo
    Commencez par ré apprendre le langage SQL parce que visiblement, soit vous avez loupé des cours, soit votre enseignant est une andouille !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé si c'est de la "merde", je fais suivant le peu qu'on nous donne sur le peu de temps qu'on nous accorde.... Quand tu vois que tu as Trois mois et demi de stage pour apprendre Sql server, les requêtes, le C#, l'UML qu'on démarre, et qu'au bout des trois mois il va falloir pondre un projet entreprise qu'on va nous donner début mai à faire en un mois, je te raconte pas le cinéma toi, surtout pour quelqu'un qui débute dans le langage de programmation.... Bref ! merci pour cette correction... Je mettrai ce soir les différentes demandes qui figurent ci-dessus au niveau des requêtes.

    Merci !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requetes Sql
    Pour reprendre le Topic en cours voici les requêtes effectuées:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    /*1.1*/
    select *
    from CHEVAL
    where RaceC like 'pur-sang anglais';
     
    /*1.2*/
    select nomp,prenomp
    from PROPRIO;
     
    /*1.3*/
    select distinct c.nomc,c.racec
    from CHEVAL c,PARTICIPE p
    where p.Place like 1;
     
    /*1.4*/
    select distinct c.nomc as 'Nom du Cheval de plus de 2 ans',c.racec as 'Race'
    from CHEVAL c
    where GETDATE()-c.DateNaisC >= 2;
     
    /*1.5*/
    select pro.nomp,pro.prenomp,c.nomc
    from PROPRIO pro,CHEVAL c
    where GETDATE()-c.DateNaisC <= 2;
     
    /*1.6*/
    select j.nomj
    from JOCKEYS j,PARTICIPE p,VERSIONCOURSE verc, COURSE crs
    where j.CodeJ=p.CodeJ
    and p.CodeVe=verc.CodeVe
    and verc.CodeCo = crs.CodeCo
    and crs.NomCo like 'grand prix d''amerique';
     
    /*1.7*/
    select c.nomc
    from CHEVAL c, PARTICIPE p,VERSIONCOURSE vcrs,COURSE crs
    where c.CodeC=p.CodeC
    and p.CodeVe=vcrs.CodeVe
    and vcrs.CodeCo=crs.CodeCo
    and vcrs.DateV like '%2002-04-05%'
    and crs.NomCo like '%course de la grenade%';
     
    /*1.8*/
    select c.nomc,c.codec
    from CHEVAL c, PARTICIPE p,VERSIONCOURSE vcrs,COURSE crs
    where c.CodeC=p.CodeC
    and p.CodeVe=vcrs.CodeVe
    and vcrs.CodeCo=crs.CodeCo
    and crs.NomCo like '%Grand prix de bretagne%'
    and p.Place <=3;
     
    /*1.9*/
    select pro.nomp, pro.prenomp,pro.PrefessionP as 'Profession'
    from PROPRIO pro,CHEVAL c,VERSIONCOURSE vcrs,COURSE crs,POSSEDE p,PARTICIPE part
    where pro.Codep=p.CodeP 
    and p.CodeC=c.CodeC
    and c.CodeC=part.CodeC
    and part.CodeVe=vcrs.CodeVe
    and vcrs.CodeCo=crs.CodeCo
    and crs.CodeCo like '%Course régionnale du s&cré coeur%'
    and vcrs.DateV like '20020215'
     
    /*1.10*/
    select c.nomc
    from CHEVAL c
    where c.CodeC not in 
    ( select p.CodeC
    from PARTICIPE p,VERSIONCOURSE vcrs,COURSE crs
    where p.CodeVe=vcrs.CodeVe
    and vcrs.CodeCo=crs.CodeCo
    and crs.NomCo like 'Prix de Diane');
     
    /*1.11*/
    select pro.NomP,pro.PrenomP,pro.RueP,pro.VilleP,pro.CpostalP
    from PROPRIO pro
    where pro.CodeP not in
    (select psd.CodeP
    from POSSEDE psd,CHEVAL c,PARTICIPE part,VERSIONCOURSE vcrs
    where psd.CodeC=c.CodeC
    and c.CodeC=part.CodeC
    and part.Place <3);
     
    /*1.12*/
    select crs.NomCo
    from COURSE crs, CHEVAL c,PARTICIPE part,VERSIONCOURSE vcrs
    where crs.CodeCo=vcrs.CodeCo
    and vcrs.CodeVe=part.CodeVe
    and part.CodeC=c.CodeC
    and c.NomC like '%carmont%' or c.NomC like '%three troikas%';
     
    /*1.13*/
    select crs.NomCo
    from COURSE crs, CHEVAL c,PARTICIPE part,PROPRIO pro,VERSIONCOURSE vcrs,POSSEDE po
    where crs.CodeCo=vcrs.CodeCo
    and vcrs.CodeVe=part.CodeVe
    and part.CodeC=c.CodeC
    and c.CodeC=po.CodeC
    and po.CodeP=pro.CodeP
    and pro.NomP like 'lagardere'
    and pro.NomP not like 'saint-laurent';
     
    /*1.14*/
    select count (c.CodeC) as "Nombre de chevaux de Aga Khan"
    from CHEVAL c, POSSEDE p,PROPRIO pro
    where c.CodeC=p.CodeC
    and p.CodeP=pro.CodeP
    and pro.NomP like 'Aga khan';
     
    /*1.15*/
    select count(c.CodeC) as "Nombre de chevaux"
    from COURSE crs,VERSIONCOURSE vcrs,PARTICIPE part,CHEVAL c
    where c.CodeC=part.CodeC 
    and part.CodeVe=vcrs.CodeVe
    and vcrs.CodeCo=crs.CodeCo;
    Et voici à quoi elles sont censées répondre:

    1.1 Donnez toutes les caractéristiques des "pur-sang anglais"
    1.2 Nom et coordonnées des propriétaires
    1.3 code et nom des chevaux étant arrivé premier à une course (sans doublons).
    1.4 Noms et races des chevaux de plus de deux ans (avec présentation personnelle des entêtes de colonnes du tableau résultat)
    1.5 Noms des propriétaires (ordre alphabétique) et des chevaux de moins de deux ans qu'ils possèdent
    1.6 Nom des jockeys ayant participé à un "grand prix d'Amérique"
    1.7 Noms des chevaux participant à la course "Course de la Grenade" du 05 Avril 2002
    1.8 Le tiercé dans l'ordre (code et nom des chevaux) du "grand prix de Bretagne"
    1.9 Noms, prénoms et professions des propriétaires des chevaux ayant couru la "course régionale du sacré coeur" du 15 Février 2002
    1.10 Nom des chevaux n'ayant jamais participé au "Prix de Diane"
    1.11 Coordonnées des propriétaires ayant un cheval n'appartenant pas au tiercé de tête
    1.12 Noms des courses pour lesquelles les chevaux Carmont et Three Troikas ont couru
    1.13 Noms des des courses pour lesquelles un cheval de LAGARDERE a participé et un cheval de YVES SAINT LAURENT n'a pas participé
    1.14 Nombre de chevaux AGA KHAN
    1.15 Pour chaque course, donner le nombre de chevaux


    Les autres pas encore faites..... Voilà voilà merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Tu n'as pas tenu compte des remarques de SQLpro.
    C'est dommage parce que tu aurais évité un certain nombre d'erreurs.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, si justement..... Les requêtes que je lui donne là étaient déjà faites avant de poster..... Il me demande la liste des requêtes, je lui ai donné hier soir à mon retour, tout simplement !

  8. #8
    Membre régulier Avatar de keketteboy
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 100
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour Rotulus51,

    Ce qu'al1_24 essaie de te dire c'est que SQLPro t'a donné certaines règles après avoir regardé tes requêtes :
    Plusieurs erreurs graves :
    utilisation du LIKE sans joker; Utiliser =
    utilisation du like sur des dates. le like est réservé aux chaine de caractères
    utilisation d'opérations à caractère aléatoire, exemple GETDATE()-c.DateNaisC <= 2; donnera n'importe quoi. Vous devez utiliser les fonctions de traitement des dates (DATEDIFF, DATEADD...)
    Les jointures se font avec JOIN et non pas sous forme de produit cartésien suivi d'une restriction....
    et qu'il t'a même corrigé une de tes requêtes en exemple :
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select j.nomj
    from JOCKEYS j,PARTICIPE p,VERSIONCOURSE verc, COURSE crs
    where j.CodeJ=p.CodeJ
    and p.CodeVe=verc.CodeVe
    and verc.CodeCo = crs.CodeCo
    ça c'est de la merde ! Voila ce qu'il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select j.nomj
    from   JOCKEYS j
           JOIN PARTICIPE p ON j.CodeJ=p.CodeJ
           JOIN VERSIONCOURSE verc ON p.CodeVe=verc.CodeVe
           JOIN COURSE crs ON verc.CodeCo = crs.CodeCo
    et on trouve ça dommage que tu n'aies pas renvoyé ton code corrigé avec les remarques d'SQLPro.

    Bon par contre, si tu ne comprends pas les remarques d'SQLPro, c'est encore un autre problème mais n'hésite pas à le dire.
    Haï-Ha TRINH-VU, Consultant MS BI.

    "L'expérience est une lanterne attachée dans notre dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru."
    "Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide."

    Confucius

    Merci de cliquer sur si la réponse apportée est celle attendue.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Par exemple, si les jointures des requêtes 1.3 et 1.5 avaient été écrites en respectant la norme (INNER JOIN) tu n'aurais pas oublié les conditions de jointure
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par keketteboy Voir le message
    Bonjour Rotulus51,

    Ce qu'al1_24 essaie de te dire c'est que SQLPro t'a donné certaines règles après avoir regardé tes requêtes :

    et qu'il t'a même corrigé une de tes requêtes en exemple :

    et on trouve ça dommage que tu n'aies pas renvoyé ton code corrigé avec les remarques d'SQLPro.

    Bon par contre, si tu ne comprends pas les remarques d'SQLPro, c'est encore un autre problème mais n'hésite pas à le dire.
    J'ai très bien compris ce qu'il a dit, je ne suis pas stupide non plus .... J'ai bien vu qu'il avait corrigé une de mes requêtes, c'est écrit noir sur blanc ^^

    Sinon SQLPro, pour les dates DIFF etc etc tu pourras me donner un exemple ? parce que ça, je ne l'ai pas vu !!

    merci

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    DATEDIFF ( datepart , startdate , enddate )


    datepart: Type de limite (Jour, mois, année...etc)

    SELECT DATEDIFF(day,'2017-06-05','2017-08-05') AS DiffDate


    Y'a plus qu'a l'adapter.

    @+
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    @rotulus51 : au risque de passer pour un psychorigide, ce forum a des règles, et les respecter est un minimum de correction pour les gens qui interviennent gracieusement pour résoudre NOS problématiques...

    Donc je suggère vivement d'appliquer pour commencer la charte de postage : scripts DDL et INSERT pour les tables concernées, tout le monde gagnera du temps, à commencer par vous.
    https://www.developpez.net/forums/d9...vement-poster/
    Dans le second message il y a deux liens pour accélérer grandement cette étape.

    Une fois cela fait, et pour chaque requête que vous mentionnez, il faut indiquer ce qui ne correspond pas à vos attentes dans le résultat obtenu.
    Il faut également intégrer les conseils que l'on vous à déjà donné, notamment concernant les jointures.

    Proverbe chinois : "Donne un poisson à un homme, il se nourrira un jour. Apprends-lui à pêcher, il se nourrira toute sa vie."
    Ici la plupart des gens nous apprennent à pêcher, et le poisson n'en est que meilleur

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Lol !!! Juste une chose, je n'aime pas le poisson ^^ merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 22h23
  2. Aide Requête SQL
    Par jjg65 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 10h37
  3. Aide requête SQL - UPDATE phpmyadmin
    Par laulau37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 10h19
  4. Aide requête sql
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/09/2006, 21h31
  5. Aide Requête SQL (UPDATE)
    Par Glowprod dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo