IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Extraire valeurs y d'une courbe avec un intervalle x constant [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Extraire valeurs y d'une courbe avec un intervalle x constant
    Bonjour,

    J'ai tracé le graphique suivant

    Nom : roue2.jpg
Affichages : 779
Taille : 18,0 Ko

    Je souhaite maintenant extraire les valeurs de l'axe des ordonnées (y1 et y2) des deux courbes verte et rouge toutes les 0.001 secondes. Je vais ensuite utiliser ces valeurs dans une autre fonction. Je pense donc que le mieux est de regrouper ces valeurs dans un tableur (fichier texte ?) et d'appeler ces valeurs après dans ma fonction.

    Quand je clic sur le nom des courbes dans le workspace voici ce que j'obtiens:
    Nom : Image1.png
Affichages : 729
Taille : 298,7 Ko

    Toutes les valeurs sont sur une ligne et non en colonne et sans le temps. Quelqu'un a-t-il une solution pour avoir en colonne : le temps, y1 et y2. Et savez-vous comment par la suite appeler à t=0.001s par exemple les valeurs de y1 et y2 puis appeler ces deux mêmes valeurs à t=0.002s puis t=0.003s ainsi de suite jusqu'à la fin (avec une boucle for?) ?

    Merci beaucoup pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 883
    Points : 3 431
    Points
    3 431
    Par défaut
    salut

    pour mettre en colonne un vecteur ligne tu peux écrire V = V(:);
    pour concaténer 3 vecteur colonnes de même taille, tu peux écrire M = [t y1 y2]
    pour obtenir la valeur de y1 et y2 pour t=0.001 :
    1/ si tu es sur à 100% que 0.001 est une valeur du vecteur t : y1_v = y1(t==0.001)
    2/ sinon tu fais un interpolation y1_v = interp1(t,y1,0.001);

    enfin je te conseille de faire un petit tour dans la FAQ
    Fabien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment tracer une courbe avec gtk
    Par killer_instinct dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 22h53
  2. tracer une courbe avec GtkCurve ou autre
    Par coax81 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2007, 15h47
  3. Tracer une courbe avec GTK+
    Par insa59 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/03/2007, 15h29
  4. dessiner une courbe avec OleExcel
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2006, 22h05
  5. Tracer une courbe avec 2 tableau de points
    Par babarpapa dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo