IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos contributions VB6 Discussion :

[vb6] Rotation d'un rectangle


Sujet :

Vos contributions VB6

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut [vb6] Rotation d'un rectangle
    salut à tous,

    un peu d'indulgence pour le code joint, y'a rien d'exceptionnel, mais si y'en a qui veulent proposer des trucs pour améliorer ou pour trouver une utilité...

    Merci

    [EDIT : Fichier rar supprimé, voir en dessous fichier ZIP]
    Xavier

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Et si tu joignais un .zip (pour ceux qui, comme moi, ne veulent pas du .rar) ?

    Je serai absent pour 2 heures 30 environ
    Je regarderai ton zip (si tu joins un zip, bien sur...)

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    voili, c'est fait en zip.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Xavier

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    et si tu postais dorénavant dans le bon forum !

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=167389

    sujet déplacé
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    désolé, je croyais être sur le bon, me suis encore planté...
    Xavier

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bon, je viens de regarder ta rotation de rectangle.

    Tes calculs sont les bons et ne doivent pas être retouchés.

    J"aurais fait les mêmes pour un dessin par lignes.

    Cependant, je n'aurais pas, comme toi, procédé par dessins de lignes.... mais tout dépend bien évidemment de l'utilisation à en faire.

    Tu devrais y ajouter des fonctions d'épaisseur et de couleur du trait
    (propriétés Drawwidth et ForeColor de la form sur laquelle tu dessines) et tu auras tout bon !
    C'est bien.

    Tu devrais également (tu peux... vas-y) tenter de remplacer les coordonées de départ par un clic sur ta Form... puis tenter également de procéder à un ajoustement de l'emplacement par clic également.
    Tu devrais enfin prévoir de "figer" sur la form une fois satisfait.
    Tente celà tout seul. Je te guiderai si tu n'y parviens pas, mais seulement après que tu auras cherché...

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Merci beaucoup, je cherche toutes les suggestions que tu proposes et vais tenté de les mettre en place, je viens te voir en cas de soucis, mais je vais d'abord chercher de mon côté.

    Bonne soirée.
    Xavier

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Asdorve,

    Je ne sais pas trop si tu me retrouveras là, mais n'ai pas voulu t'abandonner (tu as travaillé et je respecte l'effort).

    J'ai considérablement modifié ton projet, sans toutefois toucher à tes calculs.

    Tout le reste a été réaménagé (y compris la philosophie).

    Je t'ai fait un cadre supplémentaire pour que tu y insères le reste (grosseur du trait, en t'inspirant de ce que j'ai fait pour le reste... , couleur du trait... et enfin bouton pour "figer" le rectangle une fois satisfait.)

    Je suis certain de ce que tu parviendras à faire celà tout seul...

    Amitiés

    Voilà donc ton projet trransformé
    Bonne continuation.

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Bonjour,

    jmf, jviens de regarder ton travail et je vois que tu m'as pas mal avancé.

    Je vais donc m'attaquer à la partie épaisseur de trait.

    Juste une question: qu'entends-tu par "figer" le rectangle?
    Xavier

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Juste une question: qu'entends-tu par "figer" le rectangle?
    figer, c'est faire en sorte que ce soit définitivement en place, et que tu puisses même en dessiner un autre, puis le figer également, etc...

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    ok merci
    Xavier

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    bon ,j'ai fait une liste déroulante avec les couleurs, une liste déroulante avec l'épaisseur. Par contre, j'arrive pas à trouver comment figer le dessin.
    Xavier

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je te ferai celà entre 11 h 30 et 12 heures...
    Comment choisis-tu les couleurs ? (j'ai besoin de savoir si c'est bon ou si je dois te proposer du plus "indépendant"....

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    dans une liste déroulante, j'ai 7 couleurs de base
    Xavier

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ouais !...
    Bon ! Je vais te faire parvenir un autre zip, dans ce cas... vers 11 h 45

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    avant de me donner une sol, donne moi des conseils pour que j'essai de le faire, non?
    Xavier

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Non car je ne vais pas utiliser commondialog (je préfère l'indépendance totale) mais une API...
    Tu peux en attendant essayer (c'est facile) d'utiliser Commondialog pour le choix d'une couleur.
    A +

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Voilà M'sieur...

    Complètement transformé à nouveau et... réactif...

    Il est améliorable, mais je ferai celà plus tard...


    Pour l'instant :

    Ce que tu vas tenter de faire est :

    1) effacer ce qui n'est pas encore "figé"
    2) lui "remplir" le centre d'une autre couleur (un peu difficile, mais largement réalisable)

    Tu vas vite comprendre que l'histoire va aller jusqu'au bout... et tu vas apprendre !

  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    bon, je viens de jeter un oeil à ton travail, et pour l'action "figer", j'étais pas loin.

    sinon:

    1) effacer ce qui n'est pas encore "figé"
    si je comprends bien, imaginons que j'ai un rectangle figé, et un autre pas, il faut que j'efface seulement celui qui n'est pas figé, c'est ça?

    2) lui "remplir" le centre d'une autre couleur (un peu difficile, mais largement réalisable)
    J'étais en train de chercher ça.

    Tu vas vite comprendre que l'histoire va aller jusqu'au bout... et tu vas apprendre !
    je ne demande que ça.
    Xavier

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    il faut que j'efface seulement celui qui n'est pas figé, c'est ça?
    Celà même !

    Cet après midi, je me mets à perfectionner certains aspects (c'est largement possible, tu vas voir.... en fait : tu vas en voir de toutes les couleurs... tu ne sais pas encore dans quoi ,tu t'es mis )

Discussions similaires

  1. [OpenGl] Problème rotation d'un rectangle
    Par dib258 dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 17h02
  2. Rotation d'un rectangle
    Par Asdorve dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2006, 09h05
  3. [VB6] Rotation d'un contrôle
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 37
    Dernier message: 13/06/2006, 08h32
  4. Rotation d'un rectangle
    Par erwan.bodere dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 21h19
  5. Rotation d'un rectangle autour du centre de gravité
    Par bucheron dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/06/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo