IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Confirmation de mot de passe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Confirmation de mot de passe
    Bonjour

    J'ai réalisé un formulaire contenant 2 cases : mot de passe et confirmation du mot de passe avec ce code ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form method="POST" onSubmit="return validate()">
    	<p>
    		<legend>Formulaire</legend>
    		<label >Mot de passe :</label> <input type="password" id="mdp" name="mdp" placeholder="Votre mot de passe" size="22" maxlength="20" required/>
    		<input type="password" id="confirm_mdp" name="confirm_mdp" placeholder="Confirmation du mot de passe" size="22" maxlength="20" required/> <br/>
    		<input type="submit">
    	</p>
    </form>
    Cependant je ne parvient pas à vérifier si les informations rentrées dans les 2 cases par le visiteur correspondent. J'ai essayer d'utiliser du javascript et peut importe la technique utilisée je n'y arrive pas. Le code JS que j'ai actuellement est celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function validate() {
     
                var a = document.getElementById("mdp").value;
                var b = document.getElementById("confirm_mdp").value;
     
                if (a!=b) {
                	alert("Les mots de passe ne correspondent pas.");
                	return false; }
                else {
                	alert("Les mots de passe correspondent.");
                	return false; }
    Je ne cherche pas a effectuer une action particulière selon le résultat, simplement réussir à les comparer.

    Si vous avez une solution ou une explication sur la raison pour laquelle mon code ne fonctionne pas je suis preneur

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Sous windows10+firefox+code*pen.io cela fonctionne ?

    Sous quel navigateur cela se passe t'il ?
    Sinon afficher les valeurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert ('<'+a+'><'+b+'>');
    pour voir ...
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    ben dans les deux cas tu fait un retrun false
    donc tu ne valide jamais.

    A+JYT

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que j'aurais écrit quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="f" method="POST" onSubmit="validate();">
    et, por la partie en JavaScript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function validate() {
       var a = document.getElementById("mdp").value;
       var b = document.getElementById("confirm_mdp").value;
       if (a!=b) alert("Les mots de passe ne correspondent pas.");
       else {
         alert("Les mots de passe correspondent.");
         document.f.submit();
      }
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Aucune des solutions que vous me proposez ne semble fonctionner.
    J'utilise le navigateur Chrome, bien mis à jour. Peut importe les données rentrées aucune alerte ne se déclenche.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oh... tuez moi. Je viens de trouver l'erreur. Il n'y a qu'à regarder le code JS que j'avais posté au début, j'avais oublié l’accolade de fermeture de la fonction. Et dire que ça fait 5 heures que je cherche...

    Merci à tous et désolé

  7. #7
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Bah on en est tous là parfois
    Cela dit je surveille toujours au niveau console du navigateur si la syntaxe est Ok et JS comme PHP
    de temps en temps je passe par un testeur de syntaxe en ligne pour avoir plus d'infos
    (surtout pour le php)
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Confirmation de mot de passe PHP
    Par CoUnFouZz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2016, 23h50
  2. [2.x] [Symfony2]: Problème de confirmation du mot de passe.
    Par basboustunis dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2014, 17h22
  3. [MySQL] "Confirmer le changement de mot de passe"
    Par matthew016 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 21h32
  4. [Système] Confirmation de mot de passe
    Par toulousain3117 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2007, 14h30
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2006, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo