IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Événement répétitif et identique sur des dizaines de TEDIT


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Événement répétitif et identique sur des dizaines de TEDIT
    Bonsoir à tous

    J'ai une fiche qui comporte des dizaines de TEdit (environ 50)
    sur chaque Tedit, je dois vérifier s'il est vide lorsque j'entre dedans et si oui , j'ajoute le texte http://
    ci-après exemple pour 2 Tedit et je dois faire cette vérif qui est identique pour tous les autres également

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure TForm1.Edweb1Enter(Sender: TObject);
    begin
    if (Edweb1.text)='' then
    Edweb1.text:='http://'
    end;
     
    procedure TForm1.Edweb2Enter(Sender: TObject);
    begin
    if (Edweb2.text)='' then
    Edweb2.text:='http://'
    end;
     
    etc .....
    Ma question est :

    y'a t'il moyen d'écrire une procédure qui vérifierait mon code à chaque fois que j'entre sur un de ces Edit sans être obligé de saisir l’évènement pour chaque Edit 50 fois?


    Merci d'avance pour vos réponses

    Cordialement
    Beauserge

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peut-être ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
      Var i:integer;
    begin
    for i:= 0 to ComponentCount -1  do
                    begin
                    if Components[i] is TEdit then
                     if TEdit(Components[i]).text = '' then
                     TEdit(Components[i]).text :='http://';
                     Application.ProcessMessages;
                    end;
    end;

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    Bonsoir,

    ou peut être comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.edWeb1Enter(Sender: TObject);
    begin
      if Sender is TEdit then
        with TEdit(Sender) do
          if Text =  '' then
            Text := 'http://';
    end;
    et tu relies l'évènement OnEnter des 50 Edit à cette procédure par l'inspecteur d'objets

    Cordialement,
    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonsoir Focus77 et Cirec

    J'ai testé vos 2 codes mais aucun n'affiche quelque chose dans les Edit ?

    Je cherche mais pour l'heure sans résultat - Si vous avez d'autres pistes, je suis preneur

    Bonnes soirée
    Cordialement
    Beauserge

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beauserge Voir le message
    Bonsoir Focus77 et Cirec

    J'ai testé vos 2 codes mais aucun n'affiche quelque chose dans les Edit ?

    Je cherche mais pour l'heure sans résultat - Si vous avez d'autres pistes, je suis preneur

    Bonnes soirée
    Cordialement
    Beauserge
    Si mon code ne fonctionne pas c'est que tu as pas respecté les consignes
    la ligne sous le code d'exemple est très importante:
    "et tu relies l'évènement OnEnter des 50 Edit à cette procédure par l'inspecteur d'objets"
    quand je propose le code en disant "ou peut être comme ça" c'était façon de parler ... pour te laisser le choix mais le code est 100% fonctionnel
    sans aucun doute
    il fonctionne de la même manière que ton exemple

    Cordialement,
    @+

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Bonjour,

    voilà j'ai amélioré un autre code.

    //uses windows ;
    //keypreview:=true;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var
      Form1: TForm1;
      i:integer;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
    begin
      if (key=VK_RETURN) and (i<componentcount) then
        begin
       if Components[i] is TEdit then
                   if TEdit(Components[i]).Text='' then
     
                    TEdit(Components[i]).Text:='http://';
                    TEdit(Components[i]).SetFocus;
     
          i:=i+1;
       end;
    end;

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour à vous Cirec et Focus77

    Ok c'est bon - ça fonctionne.

    Toutes mes excuses - En fait Les Edit sont des composants TLabeledEdit ; c'est pour ça que rien ne n'affichait donc j'ai adapté votre code et c'est parfait.

    Merci beaucoup à vous 2 pour votre scélerité à répondre

    Et bon week-end Pascal (ça s'impose :-)
    Cordialement
    Beauserge

Discussions similaires

  1. FF/IE sur des evenement d'une nouvelle fenetre
    Par Delphy113 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2007, 19h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 23h54
  3. Evenements sur des JLabel dans une JList
    Par Tibo dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 11h06
  4. interaction sur des combo suite à un evenement
    Par stela86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 17h17
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2005, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo