IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Image et opacité


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 67
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Image et opacité
    bonjour !!!!!!

    donc voila mon probléme aprés de la recherche j'ai pas trouvé ce que je cherche .......

    un collégue et moi même avons dévelloper un programe qui sert à sélectionner 5 images " bmp ou jpg ou png " et ensuite on choisit la qualité d'encodage et aprés le logiciel créer un fichier nommer texture.XPR ..........

    ce que nous voulons c'est rajouter une option d'opacité car au lieux de passer les images par photoshop et mettre l'opacité à 80% nous voulons que le programme sans occupe et si c'est possible de régler l'opacité ...........

    donc la question est est-ce qui faut un scrypte si oui ou le trouver et si c'est un exe ou le trouver ou comment le construire car depuis 1semaine on est dessus et on trouve pas merci de votre aide ..........

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    la gestion de la transparence n'est pas qqch de très compliquée...
    Il suffit, à partir de deux images de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    R = alpha * R1 + beta * R2
    G = alpha * G1 + beta * G2
    B = alpha * B1 + beta * B2
    où alpha et beta sont tes coeff d'opacité!
    Et R,G,B les composantes de couleur rouge, vert, bleu.
    Pense à normaliser si la somme de tes coeff est différente de 1!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 67
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    slt!!!

    ok merci de ta réponse j'ai comprid le truc car je débute en programation sinon pour rajouter une option d'opacité car la la méthode c'est moi qui indique l'opacité mais si le gas qui utilise mon logiciel veux lui régler sur 50% d'opaciter et un autre veux 10% d'opacité comment rajouter ceux menu dans le programme pour régler l'opacité comme ça chaqu'un pourras mettre l'opacité qui voudra merci de vos réponse et désoler de vous embéter ......

    ps: si je pouvais avoir la méthode avant ce soir car je voudrais releaser le programme pour ce soir ou demain thanks ........

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    ok merci de ta réponse j'ai comprid le truc car je débute en programation sinon pour rajouter une option d'opacité car la la méthode c'est moi qui indique l'opacité mais si le gas qui utilise mon logiciel veux lui régler sur 50% d'opaciter et un autre veux 10% d'opacité comment rajouter ceux menu dans le programme pour régler l'opacité comme ça chaqu'un pourras mettre l'opacité qui voudra merci de vos réponse et désoler de vous embéter ......
    Si tu veux rajouter un menu il faut commencer par nous dire avec quelle bibliothèque d'interface graphique tu développes.

    Accessoirement tu peux aussi essayer de faire des pauses dans tes phrases, avec des points et des virgules, ça ne pourra pas faire de mal

  5. #5
    Membre habitué Avatar de harsh
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 229
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    C'est deux chose differente que tu demandes:
    - d'une part le calcul de l'opacité (on vient de te donner la méthode)
    - d'autre part, une interface (graphique ?) pour que l'utilisateur décide du "degre" d'opacité.

    Pour relier les deux, l'utilisateur fait mumuse avec l'interface qui transmet a la fonction les parametre choisie. Cette derniere retourne la valeure finale et ton interface (de visualisation cette fois) affiche le résultat.

    Donc puisque tu as saisi la simplicite du calcul de l'opacité, sois tu reste en mode console (ce qui bannit tout affichage) et tu fais rentrer au clavier les parametre par l'utilisateur, soit tu utilise n'importe quelle librairie (GTK par exemple) pour faire une belle interface et te prendre la tete avec la gestion d'evenement pour les boutons...

    Le chemin semble encore long... le collegue y serait il un peu plus que toi meme dans le debut du programme
    Avant de poser une question, lire la Avant de répondre, lire la question

  6. #6
    Membre habitué Avatar de harsh
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 229
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par harsh
    C'est deux chose differente que tu demandes:
    - d'une part le calcul de l'opacité (on vient de te donner la méthode)
    - d'autre part, une interface (graphique ?) pour que l'utilisateur décide du "degre" d'opacité.

    Pour relier les deux, l'utilisateur fait mumuse avec l'interface qui transmet a la fonction les parametre choisis. Cette derniere retourne la valeur finale et ton interface (de visualisation cette fois) affiche le résultat.

    Donc puisque tu as saisi la simplicite du calcul de l'opacité, sois tu restes en mode console (ce qui bannit tout affichage) et tu fais rentrer au clavier les parametres par l'utilisateur, soit tu utilises n'importe quelle librairie (GTK par exemple) pour faire une belle interface et te prendre la tete avec la gestion d'evenements pour les boutons...

    Le chemin semble encore long... le collegue y serait il un peu plus que toi meme dans le debut du programme
    Avant de poser une question, lire la Avant de répondre, lire la question

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 67
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    salut!!!

    désolé pour la ponctuation j'étais préssé, sinon de ce qui est du programme oui il en sais plus que moi, car actuellement je m'occupe d'une interface graphique que je vais lui proposer, sinon voici sont programme j'ai mis un répértoire nommé car, tu iras chercher les 5 images la bas, ensuite tu verras son interfaces graphiques et tu peux compiler le théme pour tester ......

    tu verras qu'il créra un fichier nommé .xpr et qu'a l'intérieur y'a les 5 images ..
    Et nous nous voulons intégrer l'opacité pour éviter d'aller édité les images avec photoshop ou autres ..... voila ...

    Merci de votre aide ......

    XPR Créator Béta 3.2

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 67
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    slt!!!

    un petit up car j'ai tjs pas trouvé la solution merci ..........

    Et une petite question, j'ai commencé un nouveaux projet, pour changer l'apparence du logiciel " xpr créator 3.2 " donc quand je commence un nouveaux projet avec " visual studio .net 2003 " en mode C++ ensuite je prend Projet " Win 32 " et non " console " , je veux que la fenêtre ne s'affiche pas en grand mais d'une dimention que je veux et bloquer cette dimention pour que l'utilisateur ne l'agrandit pas avec ça sourie ........

    Merci de vos réponse ..........

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 67
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    slt!!

    une aide svp car je sais vraiment pas faire merci ............

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu utilises l'API Windows ?
    Dans ce cas, il te suffit de retirer le style WS_THICKFRAME et la fenêtre ne sera plus redimensionnable...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 67
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    slt!!!

    par contre les thérme je connais pas trés bien ....

    API ou pas je sais pas mais j'ai pas trouvé ton thérme WS_THICKFRAME ......

    je suis sous " visual studio .net 2003 pro " je fais nouveaux projet et la je prend la plateforme C++ ensuite je prend " projet win32 " ........

    à partir de la il me créer une fenêtre avec 2 menu " fichier et aide " et à l'intérieur de " fichier " ya " quitter " et à l'intérieur de " aide " ya " a propos de " .....

    aprés je bidouille le projet voila ..........

    j'éspére avoir éclairecis les choses ......

    Merci de votre aide ..........

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 67
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    slt!!!

    donc je vien de trouver comment modifier la fenêtre et comment ne pas l'agrandir ........ c'est ok

    toujours probléme pour introduire l'opacité ...... si ya une ame charitable pour me faire un petit code source ......... merci

Discussions similaires

  1. Opacité d'un lien image PNG / FF vs IE
    Par ivan91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2008, 11h38
  2. Opacité image en CSS valide
    Par jorisvh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2006, 19h37
  3. [GD] Ecrire en opacité 50% sur une image
    Par PoZZyX dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 10h00
  4. Changement d'opacité d'une image : lenteur FireFox
    Par Gladiator dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 22h16
  5. opacité de l'image de fond
    Par nicolb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo