IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Methodologie d'une regression logistique binaire


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Methodologie d'une regression logistique binaire
    Bonjour à tous,

    Je recherche ici du soutien pour mon mémoire de fin d'étude.
    Je teste une regression logistique binaire sur un échantillon d'environ 90000 clients.
    Voici ma méthodologie, merci de me dire ce que vous en pensez et répondre à quelques questions :

    1. Significativité du modèle
    Je garde que les variables qui ont une p_value <5%.

    2. Appréciation de la qualité du modèle
    Critère AIC et deviance

    3. Calcul des exponentielles des paramètres (odds-ratio)
    Un des facteur est à 6. Soit ce facteur a 6 fois plus de chances de passer la variable expliquée de 0 à 1. C'est bien cela ?
    Quelqu'un peut m'expliquer à quoi sert les intervalles de confiance ?

    4. Le taux d'erreur du modèle
    Je cacule le taux d'erreur du modèle grâce à la mtrice de confusion. J'obtiens un taux d'erreur de 11%.

    5. Echantillon de test
    Je teste le modèle sur un nouvel échantillon grâce à la fonction predict().
    Mais sur cet échantillon je ne peux pas calculer un taux d'erreur c'Est bien cela ?

    D'avance merci

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous êtes ici sur une forum dédié au langage R, l'objectif de ce forum est d'apporter de l'aide sur des questions de "code" R. Pour les questions qui concernent la méthodologie statistique, comme les vôtres, je vous conseille plutôt le forum "Statistiques & Data-Mining".

    Par contre, si vous utilisez R pour mettre en application ces méthodes statistiques, n'hésitez pas à venir poser vos questions ici

    Bonne continuation !


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

Discussions similaires

  1. Calcul d'un score après une regression logistique
    Par pistol22 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/09/2015, 12h17
  2. Faire un chi 2 ou une regression logistique ?
    Par Molina01 dans le forum Tests d'hypothèse
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2015, 16h03
  3. Variables significatives dans une regression logistique
    Par cococmoi dans le forum SAS STAT
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2013, 15h22
  4. Pertinence du modèle apres une regression logistique
    Par koulifanya dans le forum SAS STAT
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2011, 21h31
  5. Score sur une regression logistique
    Par Just07 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2011, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo