IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Envoyer un mail avec IBM Verse à l'aide d'un programme tiers


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Envoyer un mail avec IBM Verse à l'aide d'un programme tiers
    Bonjour

    Auparavant, j’utilisais OutLook, ce qui me permettait de le piloter pour envoyer des mails en automatique, gérer les tâches, le calendrier, etc...

    Maintenant que nous sommes passés sur IBM Verse je n'ai plus cette possibilité.

    En effet, j'utilise une version Web pour les mails, les rendez-vous ,etc...

    Malgré mes recherches, je n'ai pas trouvé de solution (contrairement à un client lourd où on peut gérer certaines fonctionnalité).

    Donc ma question est simple :

    Comment piloter IBM Verse en version Web, sachant que je ne connais que mon adresse mail et mon mot de passe (donc pas de SMTP, etc...), et qu'il s'agit d'une version qui passe par mon employeur.

    Merci à tous ceux qui pourront me donner une piste de recherche ou un lien (pilotage en VBA ou VB.net)

    Merci

    Philippe

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Merci du retour, je vais étudier cela, mais à première vu cela ne sera pas possible, car je n'ai pas accès à certaines fonctionnalités.

    Merci

    Philippe

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Après la solution
    C'est d'avoir sous la main accès à un serveur Lotus Traveler IMSMO (IBM Mail System 4 Microsoft Outlook) et tu plug un outlook sur le traveler nouvelle version n mais cela nécessite de créer une réplique de la base IBM Notes du cloud (IBM Verse) sur cette machine.

    MAIS: cela suppose une architecture hybride (DOMINO on premise avec IBM Verse)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par Jérôme Deniau Voir le message
    C'est d'avoir sous la main accès à un serveur Lotus Traveler IMSMO (IBM Mail System 4 Microsoft Outlook) et tu plug un outlook sur le traveler nouvelle version n mais cela nécessite de créer une réplique de la base IBM Notes du cloud (IBM Verse) sur cette machine.

    MAIS: cela suppose une architecture hybride (DOMINO on premise avec IBM Verse)
    Cela est impossible, je dois me débrouiller dans mon coin pour ce type de travail, avec uniquement la partie Web en tant que simple utilisateur.

    Philippe

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour

    ce n'est pas forcement l'idée du siècle... mais avec un outils du type greasemonkey, ya pas moyen d'automatiser les taches directement depuis le navigateur ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Non, car c'est une application tiers (actuellement du VBA Access dans le futur passage en vb.net) qui doit générer le déclenchement du mail, car il y a des tableaux gérer dynamiquement qui sont mis dans le corps du mail.

    En fait ce que je faisais avec Outlook (ouverture d'un mail, écriture dans le corps du texte) puisse être fait avec Verse.

    Philippe

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut

    Il faut que ton administrateur te fournisse une passerelle SMTP, pour que le client Outlook y relaye.

    Autre possibilité, il faut que ton administrateur te laisse accéder à Verse via un client Notes, que tu pourras piloter en VB. Il faudra par contre adapter tes scripts, c'est du boulot.

    Si on t'empêche de tout faire, il ne reste plus qu'à générer ton contenu et à le coller à la main dans ton webmail..

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Passerelle SMTP?
    Euh si tu n'es pas en mode hybride pas de passerelle SMTP il n'a que notes.ce.collabserv.com et le big ip ibm ne laissera pas passer le port 25 non plus (puis se taper tous les serveurs ibm du cloud....)

    Ensuite le client IBM Notes, il faut qu'il ait le soft...... et comme il n'a que son login et password, mal barré..... il lui faut créer son doc de connexion vers */orgdesaboitesurlecloud/XXXX etc etc (config.nsf) qu'il lui faut demander à l'admin, etc etc.....

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Oui merci de préciser, ce n'est pas si simple.

    Cependant, la passerelle SMTP pourrait être indépendante de Verse, et juste router le mail.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Uniquement en mode hybride
    Il n'y a qu'en mode hybdride que l'on peut configurer IBM Verse à utiliser une passerelle SMTP interne (et en sortie uniquement), en entrée c'est du NRPC (toujours pour le mode hybride). Pour attaquer l'API Verse, ce n'est pas l'utilisateur final qui peut faire cela, il faut que l'admin ajoute les traitements sur les mails ou d'autres actions.

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Oui le plus simple reste de se configurer un Outlook, et d'envoyer en SMTP sur n'importe quelle passerelle interne ou externe accessible par ce poste, en oubliant complètement Verse.

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Sauf que les mails ne sortiraient pas par les serveurs collab d'IBM.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de toutes ces informations.

    Elles confirment mes premières recherches, et donc j'ai posé la question pour voir s'il n'existait pas une autre solution.

    Je pense m'orienter vers copie dans le presse papier, ouverture à la mano du mail et coller.

    Philippe

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Par l'inspecteur de code ! Il fallait oser ! Excellent

  18. #18
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    J'ai testé, ça marche aussi avec iNotes !!!!!!!

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Heureusement, Verse c'est qu'une surcouche à Domino et des éléments de structure dans une base Notes ;-) donc on yu accède en notes/inotes et verse, donc tout ce que l'on fait dans Verse on le fait dans Domino et Notes, par contre l'inverse c'est faux.... essaye de déléguer ta boite verse en verse SANS passer par iNotes ;-)))))

Discussions similaires

  1. envoyer un mail avec mon programme
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 12h27
  2. [ASP 3] Envoyer un Mail avec une piece jointe générer
    Par soltani.slim dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 10h16
  3. envoyer un mail avec javascript
    Par robocop2776 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 14h38
  4. Comment envoyer un mail avec la commande mail
    Par pi3141563 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 13h34
  5. Envoyer un mail avec mailto de haute importance
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo