IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment sortir d'une méthode void ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [C#] Comment sortir d'une méthode void ?
    Bonjour,

    pour éviter d'imbriquer les if dans mes méthodes, j'utilise souvent l'instruction return permettant de sortir de la méthode avant d'arriver à sa fin

    if (test = "KO") { return false;}
    ... suite du code si c'est OK

    Comment puis-je faire pour une méthode VOID. Return n'est en effet pas utilisable dans ce type de méthode.

    Merci et bonne journée.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    euh si ca fonctionne. tu mets juste return.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 175
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ok merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Il est cependant plus propre de faire plutot un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public void doSomething()
    {
       if(test != "OK")
       {
       }
    }

    Normalement, on essaie de ne mettre qu'un seul return par methode, ce qui facilite la maintenance.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    bonjour,

    +1 pour lololefada
    un return dans une fonction void c'est super laid
    Encapsule dans un if c'est mieux c'est plus propre.
    après si tu trouve que c'est trop c'est que ta fonction est trop grosse :s
    A l'école on nous a formé a faire de fonction de pas plus de 25 lignes et qui ne font pas le café
    C'est beaucoup mieux code moins statique plus lisible et moins de redondance enfin bon chacun voit la conception comme il veut perso un code trop moche et un code corbeille ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment sortir d'une fonction sans nom ?
    Par kriekbellevue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2007, 15h00
  2. Comment sortir d'une fonction?
    Par Kobe70 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 13h44
  3. Comment sortir d'une fonction ?
    Par serialkilled dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2006, 12h30
  4. Comment sortir d'une itération ?
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/08/2006, 18h21
  5. Comment sortir d'une dll ?
    Par Fred007 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2004, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo