IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Comment sortir d'une fonction ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment sortir d'une fonction ?
    Bonjour,

    J'ai un probleme, je ne me rappelle plus de la fonction qui fait ça. Bref je vous explique. J'ai une fonction de connexion à une base de donnée :

    public void Connection(){
    if (connection != null || statement != null) {
    new Info("Connection already done");
    // Rajouter une fonction pour sortir de la fonction
    }
    try{
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    connection = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:assignment");
    statement = connection.createStatement();
    new Info("Connected");
    } catch(ClassNotFoundException cnfe){
    System.out.println("Driver not found \n");
    cnfe.printStackTrace();
    } catch(SQLException sqle){
    System.out.println("SQL Error \n");
    } catch(Exception e){
    System.out.println("Other Error \n");
    e.printStackTrace();
    }
    }

    Juste apres la condition if. Si la condition est prise, je souhaiterai sortir de la fonction connexion.

    Savez vous comment faire ?

    Je vous remercie d'avance.

    ++ Elyes

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut


    L'instruction pour sortir d'une fonction est :


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci. Ah je viens de voir que la balise code c'etait le #, je le cherchai tout à l'heure.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Dans ton cas, vu que c'est un cas d'erreur, il vaut mieux lever une exception (throw new TonException())...

Discussions similaires

  1. Comment sortir d'une fonction sans nom ?
    Par kriekbellevue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2007, 15h00
  2. Comment sortir d'une fonction?
    Par Kobe70 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 13h44
  3. Comment sortir d'une dll ?
    Par Fred007 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2004, 08h21
  4. comment tester si une fonction fait bien son travail
    Par access dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2003, 15h46
  5. Comment savoir qu'une fonction est standard ?
    Par D[r]eadLock dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo