IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouvrir une fenêtre de choix de fichier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ouvrir une fenêtre de choix de fichier
    Bonjour à tous,

    Je précise par avance que je suis relativement nouveau dans la programmation.

    Je suis en train d'écrire un script qui doit lire un fichier texte afin d'en extraire des informations pour aller les copier dans un autre après modification.
    Le script fonctionne si je lui donne le chemin en dure dans le code.
    J'aurais besoin que l'utilisateur choisissent le fichier texte à l'aide d'une fenêtre de navigateur Windows.
    Cette fenêtre doit s'ouvrir dès que le script est lancé et doit pouvoir stocker le chemin du fichier pour y accéder avec la suite du script.

    Pourriez vous me donner une solution ?
    Merci d'avance pour vos retours.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un input type file ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'excuse, je viens de me rendre compte que ce n'est pas un forum pour des script en Javascript mais pour du développement Web.
    Je cherche des explications pour écrire un script en javascript et non pas une page HTML avec du script.

    Pourriez vous me renseigner ou me rediriger s'il-vous-plait ?

    Par avance merci.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'excuse de me répéter mais je cherche à utiliser un fichier javascript sans passer par une page Web ou par une interface HTML.

    Je sais que je ne suis probablement pas sur le bon forum mais lorsque je cherche javascript, je tombe systématiquement sur du HTML.
    Quelqu'un peut-il m'aider ou m'orienter sur une aide afin d'obtenir ce que je cherche ?

    Merci d'avance pour vos retour.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une fenêtre modal avec bootstrap à partir d'un fichier jsp
    Par BILANGA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2017, 18h10
  2. Comment ouvrir une fenêtre de sélection de fichier ?
    Par medric dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2016, 14h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2011, 18h17
  4. Comment ouvrir une fenêtre de sélection de fichier ?
    Par flyjodel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/11/2007, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo