IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Package Rainbow - Fonction fboxplot() - Gestion valeurs manquantes


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante de recherche
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Emirats Arabes

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante de recherche

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Package Rainbow - Fonction fboxplot() - Gestion valeurs manquantes
    Bonjour à tous,

    Je vous écris afin d'obtenir un peu d’aide concernant la fonction fboxplot () du package « rainbow ».
    J’étudie des courbes de croissances et ai besoin de détecter les courbes aberrantes dû à des erreur de saisie lors de l’enregistrement des données.

    Pour le moment, je ne travaille que sur des petites parties de mon jeu de données pour pouvoir tester le package. Je vous copie/colle un extrait de ce jeu de données où sont présents les individus dans les colonnes (V1, V2, etc.), leur âge dans la première colonne (jour 1, jour 2, …, jour 20) et à l’intérieur de la matrice, leur données de poids :
        V1  V2  V3  V4  V5  V6  V7  V8  V9 V10   V11   V12 V13
    1   39.0  39  43  30  46  35  46  46  32  35  36.1  42.3  32
    2   42.0  41  46  32  48  38  51  50  35  38  37.0  44.0  33
    3   45.8  47  50  36  51  40  57  58  38  43  40.0  46.0  35
    4   54.0  52  60  39  59  47  66  64  47  48  43.0  49.0  40
    5   60.0  62  70  46  61  54  78  79  47  54  50.0  55.0  46
    6   75.0  75  83  52  75  68  96  94  52  64  57.0  62.0  56
    7   92.0  96  90  68  87  82 116 110  70  79  65.0  70.0  62
    8  110.0 120 109  80 102  93 140 127  83  90  80.0  80.0  68
    9  120.0 135 130  92 121 111 152 142  99 106  93.0  89.0  81
    10 137.0 153 150 105 134 125 164 158 119 114 108.0 100.0  98
    11 156.0 169 167 110 149 135 183 180 138 128 125.0 120.0 116
    12 172.0 184 180 122 164 149 196 200 143 140 144.0 140.0 128
    13 187.0 194 194 138 172 164 211 214 155 135 158.0 155.0 142
    14 198.0 214 215 150 184 178  NA 232 172 136 170.0 165.0 163
    15 216.0 235 234 162 202 200 251 247 190 134 188.0 180.0 182
    16 220.0 250 250 171 205 212 271 257 208 140 197.0 190.0 203
    17 248.0 273 272 178 217 224 292 272 234 158 210.0 199.0 214
    18 261.0 300 278 185 229 247 294 294 248 167 220.0 202.0 228
    19 272.0 330 285 199 242 260 300 301 260 169 240.0 224.0 250
    20 294.0 350 305 203 248 262 317 327 279 190 249.0 233.0 260

    J’ai créé un objet de classe FDS comme requis par fboxplot().
    Quand je n’ai aucune valeur manquante, tout semble fonctionner, j’obtiens le graphique attendu. Par contre, lorsque j’introduis une valeur manquante, et que je tape le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fboxplot(MyData,  plot.type  = "functional", type = "bag", alpha = 0.05, na.rm=TRUE)
    J’obtiens le message d’erreur suivant : Error in svd(t(x)) : infinite or missing values in 'x'malgré avoir précisé na.rm=TRUEdans le code. J’ai essayé na.rm=FALSE et ai obtenu le même message, ce qui est malheureux puisque dans mon jeu de données complet, j’aurai de nombreuses données manquantes.

    Je vous remercie pour l’aide que vous pourriez m’apporter,

    Aurélie

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Package Rainbow - Fonction fboxplot() - Gestion valeurs manquantes
    Bonjour,

    C'est bien d'avoir fourni des données mais pouvez-vous indiquer la fonction que vous avez utilisée pour créer un objet fds ?

    Merci,

Discussions similaires

  1. Valeurs manquantes et fonction lag
    Par Emeline_ dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2012, 11h26
  2. Fonction lag et valeurs manquantes
    Par Ondine_sas dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2011, 09h08
  3. proc format option cntlin : gestion valeurs manquantes
    Par libititi dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2010, 15h00
  4. fonction de gestion du temps
    Par fati dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2002, 16h32
  5. Recherche fonctions rendant la valeur
    Par Bertrand_Collet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo