IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Lier trois tables dans une seule requête ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Lier trois tables dans une seule requête ?
    Bonjour !
    Je bute sur un problème depuis ce matin et pas mal de recherches ne m'ont aidé en rien

    J'ai trois tables : produits, xref et categories.

    produits contient une colonne id et d'autres colonnes diverses.
    xref contient une colonne product_id et une cat_id. cette table lie donc chaque produit à sa catégorie.
    categories contient une colonne id, une colonne info et d'autres colonnes.


    Lorsque j'éxecute ma requête, je ne connais que l'id du produit. Mon but est de récupérer le champ info de la catégorie liée à ce produit.

    J'ai essayé diverses syntaxes avec JOIN et j'ai cherché sur internet, mais je ne vois pas comment, dans une seule requête, récupérer dans xref l'id de la catégorie liée au produit, puis aller chercher le champ info de la catégorie dont l'id vient d'être découvert...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    - Quelques règles
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=944

    - Quelques bases
    http://www.developpez.com/sgbd/cours.htm
    http://sql.developpez.com

    - ta réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT 	produits.nom,
    	categories.nom
    FROM	produits
    INNER JOIN xref
    ON 	produits.id = xref.product_id
    AND    produit.id = xxxxxx
    INNER JOIN categories
    ON	categories.id = xref.cat_id;
    A +

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup ! Désolé, je m'étais arrêté à ça http://www.wellho.net/mouth/158_MySQ...UTER-JOIN.html et je n'avais pas vu que ça fonctionnait aussi avec 3 tables...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lier trois tables dans un seul DataGridView
    Par feadin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2010, 16h43
  2. [AC-2003] Requête sur plusieurs tables dans une seule liste
    Par tarnx dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 11h36
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2008, 13h26
  4. Lier un table dans une base sécurisée ?
    Par marot_r dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2006, 19h09
  5. plusieurs tables dans une seule table
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo