IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Connexion impossible (service Windows)


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 94
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Connexion impossible (service Windows)
    Bonjour à tous

    J'ai installé hier MySQL en tant que service Windows, tout marchait bien, j'ai même pû y accéder via ODBC et tout ...

    Voilà qu'aujourd'hui, plus rien ne marche, MySQL ne peut se lancer ni par le service, ni par mysqld. Lorsque je démarre le service j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    >>>>>>> net start MySQL
     
    Le service MySQL démarre.
    Le service MySQL n'a pas pu être lancé.
     
    Une erreur système s'est produite.
     
    L'erreur système 1067 s'est produite.
     
    Le processus s'est arrêté inopinément.
    mysqld ne donne pas d'erreur mais visiblement la connexion ne se fait pas pusique le client mysql me dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>>>>>> mysql -uroot -p
    Enter password: ****
    ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    Enfin, j'ai désactivé mon pare feu (qui ne dit rien dans son journal d'ailleurs) et réinstallé MySQL. Voila .....

    Des idées ??
    Merci
    Kwak

    edit: telnet me dit aussi que la connexion est impossible.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Si ce n'est pas déjà fait, installe Easyphp,
    tout est configuré automatiquement et tu pourras gérer ta base avec PhpMyAdmin.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 94
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Là je travaille en C++ (via ODBC). Je n'ai pas besoin d'easy php que j'ai utilisé pour d'autres projets. J'ai installé MySQL seul car je vais distribuer mon prog avec Mysql et non easy php.

    Je précise aussi que l'installation marchait parfaitement hier ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok ben je peux pas plus t'aider.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Que dit le log d'erreurs (<nom_machine>.err dans le dossier data) ?
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. Connexion impossible aux services Windows 8
    Par iMano69 dans le forum Windows 8
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2012, 10h58
  2. Connexion impossible web iis windows xp
    Par andre_21 dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2009, 11h04
  3. Services Windows impossibles à démarrer
    Par Dakuan dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 12h41
  4. Connexion impossible SAP SERVICE 3299 TIME OUT
    Par tharaud dans le forum SAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2007, 23h22
  5. [Windows live messenger] Connexion impossible
    Par mr-arf dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2007, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo