IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Fonction Geocode erreur http & https


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Fonction Geocode erreur http & https
    Bonjour,
    J'ai un dernier soucis avec les fonctions IGN geocode.
    Lorsque je fais une recherche par adresse, j'obtiens l'erreur suivante : ErrorService: <ExceptionReport><Exception exceptionCode="MissingRights">Wrong referer or wrong IP Adress or wrong User-Agent</Exception></ExceptionReport>.
    La carte complète est appelée via une iframe dans un espace qui n'est pas en https mais la page appelante si.

    Les autres différentes couches IGN s'affichent bien, et, si je désactive le https de la page appelante cela fonctionne aussi.

    Donc, comment puis contourner ce bug qui n'existe que sur la fonction Gp.Services.geocode (ou je voudrais savoir pourquoi cette fonction ne passe pas alors que les autres oui) ?

    Quand envisagez vous de tout passer en https ? vu qu'actuellement google and co forcent tout le monde à y passer ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, les requêtes sont envoyées en HTTP par défaut.

    La fonction Gp.Services.Geocode() prend un paramètre "serverUrl", dont la valeur par défaut est : "http://wxs.ign.fr/APIKEY/geoportail/ols" (où APIKEY est la valeur du paramètre "apiKey").
    Est-ce que cela fonctionne si vous spécifiez le paramètre "serverUrl" avec pour valeur "https://wxs.ign.fr/VOTRECLE/geoportail/ols" ? (le paramètre apiKey n'est alors plus utile).

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Gp.Services.geocode({
        location : "votre recherche",
        serverUrl : "https://wxs.ign.fr/VOTRECLE/geoportail/ols",
        onSuccess : function (result) {
            console.log("found (x:"+result.position.x+", y:"+result.position.y+")") ;
        }
    }) ;
    Enfin, le message d'erreur que vous citez correspond plutôt à un problème de droits ("MissingRights"). Vérifiez que la sécurisation de la clé utilisée pour le géocodage contient bien votre url en https.

    Laurane

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Cela fonctionne comme ça. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]Erreur lecture flux http et ecriture fichier
    Par f.colo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2012, 10h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2008, 18h58
  3. Erreur 400 en https avec firefox
    Par bambou dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 17h07
  4. erreur sur tomcat (HTTP Status 500)
    Par DEV-10 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo