IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Envoyer des sms


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Envoyer des sms
    Slt à tous. S'il vous j'aimerai savoir comment créer un code avec Windev 14 pour envoyer des SMS au parents d'élèves d'un lycée. Je suis au cameroun

  2. #2
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bonjour,

    La plupart du temps il faut travailler avec un fournisseur de sms (exemple : www.smsmode.com).
    Avec un tel fournisseur il faut créer un compte sur lequel tu vas acheter des packs de sms (un lot de 5000sms par exemple) et les dépenser depuis ton application en utilisant leur API (voir leur documentation).

    Il faudrait que tu recherches ce qui est disponible au cameroun.

    Cdt
    Google est ton ami !

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Bonsoir,
    en plus de la solution proposée par LeonCosnyd, vous pouvez aussi dialoguer directement avec un téléphone mobile via des commandes AT spécifique à l'envoi de SMS.
    Aucune connexion internet n'est nécessaire.
    Il existe une excellente contribution qui traite justement l'envoi de sms par commandes AT (j'en remercie encore l'auteur), vous pouvez vous en inspirer.

    Cordialement
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 93
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour
    Une autre solution (parmi tant d'autre) que j'ai utilisé au Sénégal, c'est de passer par les API d'Orange (Sonatel au SN) voir http://api.orange.sn
    Très facile à mettre en place avec Windev et pas "trop cher"
    Doc technique : https://developer.orange.com/apis/sms-cm/


    ps
    je n'ai pas d'action chez Orange

  5. #5
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez aussi dialoguer directement avec un téléphone mobile via des commandes AT spécifique à l'envoi de SMS.
    Aucune connexion internet n'est nécessaire.
    Cette solution aussi est pas mal niveau tarif ! Si l'on a un forfait sms illimité alors il n'y a pas de cout supplémentaire pour l'envoie de sms. Par contre il n'est pas possible de changer le numéro d'expéditeur comme on pourrait le faire via une plateforme d'envois de sms comme j'ai indiqué. Il faut faire en fonction de ce que l'on a besoin.

    Il existe une excellente contribution qui traite justement l'envoi de sms par commandes AT (j'en remercie encore l'auteur), vous pouvez vous en inspirer.
    As-tu un lien a nous proposer ?
    Google est ton ami !

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par LeonCosnyd Voir le message
    Bonjour,
    Par contre il n'est pas possible de changer le numéro d'expéditeur comme on pourrait le faire via une plateforme d'envois de sms comme j'ai indiqué.
    En êtes vous sur ? Les opérateurs téléphoniques ne fournissent pas ce type de service ? (Personnalisation du nom de l'expéditeur).
    ou peu être que cela peut se faire à l'aide des commandes AT ?! (en ayant l'aval de l'opérateur)
    Personnellement, ça m’intéresserai ...

    Citation Envoyé par LeonCosnyd Voir le message
    As-tu un lien a nous proposer ?
    oui le voici

    Pour ma part, j'ai utilisé un modem USB 3G. il s'agit de clé usb avec carte sim que fourni tous nos opérateurs téléphoniques mobiles à moindre coût. A la base, c'est pour se connecter à internet mais la clé très bien être utilisée en tant que modem GSM.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

Discussions similaires

  1. comment envoyer des sms
    Par ricardvince dans le forum Hardware
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 11h48
  2. envoyer des sms de mon programme ver un portable
    Par Nadirov dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 16h29
  3. Un composant pour envoyer des SMS, ça existe ?
    Par Revan777 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 16h20
  4. Envoyer des SMS via une application en C++
    Par yakotey dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo