IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Traduction c vers Delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 190
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Traduction c vers Delphi
    Bonjour,

    pour vous la traduction est bonne ? :

    BIT0 = $01;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    abyOutInv[0] |= BIT0;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    abyOutInv[0] := abyOutInv[0] or (1 shl aBIT0);
    Je comprends pas pourquoi abyOutInv[0] vaut 2 dans ce cas là, il faudrait qu'il soit égale à 1 non ?

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Ben non puisque tu fais un décalage à gauche de 1 bit. 00000001b devient 00000010b, donc 2

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de C mais l’opérateur |= est le ou bit à bit donc il ne faut pas que tu fasses le shl.

    En delphi, cela équivaut à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    abyOutInv[0] := abyOutInv[0] or aBIT0;

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 190
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Oui en effet tout simplement -> abyOutInv[0] or aBIT0;

    Merci parfait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour traduction C++ vers Delphi
    Par BobaL dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2011, 18h47
  2. Problème de traduction C vers Delphi
    Par BobaL dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 14h15
  3. Traduction des Union C/C++ vers Delphi (usage DLL)
    Par Crafton dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 08h56
  4. Traduction C++ vers Delphi
    Par lil_jam63 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2004, 13h10
  5. probleme traduction C vers Delphi
    Par zinaif dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2003, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo