IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Hibernate] Exception session is closed


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut [Hibernate] Exception session is closed
    J'ai un problème bizarre avec Hibernate que je n'avais pas auparavant avec les même methodes. Dès que j'utilise une methode du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public User recupererUser(int idUser) {
    		Session s = HibernateUtil.currentSession();
    		Transaction tx = s.beginTransaction();
     
    		User us = (User) s.get(User.class,idUser);
     
    		tx.commit();
    		HibernateUtil.closeSession();
    		return us;		
     
    	}
    J'obtiens une exception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    INFO: Error performing load command
    org.hibernate.SessionException: Session is closed!
    	at org.hibernate.impl.AbstractSessionImpl.errorIfClosed(AbstractSessionImpl.java:49)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.getBatcher(SessionImpl.java:255)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doQuery(Loader.java:714)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doQueryAndInitializeNonLazyCollections(Loader.java:224)
    	at org.hibernate.loader.Loader.loadEntity(Loader.java:1785)
    	at org.hibernate.loader.entity.AbstractEntityLoader.load(AbstractEntityLoader.java:47)
    	at org.hibernate.loader.entity.AbstractEntityLoader.load(AbstractEntityLoader.java:41)
    	at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.load(AbstractEntityPersister.java:2730)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultLoadEventListener.loadFromDatasource(DefaultLoadEventListener.java:365)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultLoadEventListener.doLoad(DefaultLoadEventListener.java:346)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultLoadEventListener.load(DefaultLoadEventListener.java:123)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultLoadEventListener.proxyOrLoad(DefaultLoadEventListener.java:177)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultLoadEventListener.onLoad(DefaultLoadEventListener.java:87)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.fireLoad(SessionImpl.java:862)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.get(SessionImpl.java:799)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.get(SessionImpl.java:792)
    	at persistance.HibernateManager.recupererUser(HibernateManager.java:111)
    	at metier.GestionUser.recupererUser(GestionUser.java:163)
    	at controleur.ServletFichier.doPost(ServletFichier.java:189)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:709)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    16 juin 2006 14:39:32 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet ServletFichier a généré une exception
    org.hibernate.SessionException: Session is closed!
    	at org.hibernate.impl.AbstractSessionImpl.errorIfClosed(AbstractSessionImpl.java:49)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.getBatcher(SessionImpl.java:255)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doQuery(Loader.java:714)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doQueryAndInitializeNonLazyCollections(Loader.java:224)
    	at org.hibernate.loader.Loader.loadEntity(Loader.java:1785)
    	at org.hibernate.loader.entity.AbstractEntityLoader.load(AbstractEntityLoader.java:47)
    	at org.hibernate.loader.entity.AbstractEntityLoader.load(AbstractEntityLoader.java:41)
    	at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.load(AbstractEntityPersister.java:2730)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultLoadEventListener.loadFromDatasource(DefaultLoadEventListener.java:365)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultLoadEventListener.doLoad(DefaultLoadEventListener.java:346)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultLoadEventListener.load(DefaultLoadEventListener.java:123)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultLoadEventListener.proxyOrLoad(DefaultLoadEventListener.java:177)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultLoadEventListener.onLoad(DefaultLoadEventListener.java:87)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.fireLoad(SessionImpl.java:862)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.get(SessionImpl.java:799)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.get(SessionImpl.java:792)
    	at persistance.HibernateManager.recupererUser(HibernateManager.java:111)
    	at metier.GestionUser.recupererUser(GestionUser.java:163)
    	at controleur.ServletFichier.doPost(ServletFichier.java:189)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:709)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    et a chaque fois la ligne incrimminée est la ligne ou je tente d'effectuer un acces à la base avec la session obtenu par HibernateUtil.

    La je ne vois pas du tout comment resoudre mon souci. Qu'est qui peut fermer la connexion entre le moment ou je la récupère et celui ou je veux m'en servir.
    La posix attitude ...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    ça peut venir dta factoty créée par HibernateUtil, qui sera pas instanciée, ou fermé ! du coup, il peut pas faire d'action sur la session récupérée avec !
    Non?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Non il me retourne bien une session convenable, a vrai dire même sur l'instruction juste avant le s.get() par exemple, la variable session est bien instancié et son paramètre closed est bien à false (verifié avec le debugger).

    Je ne sais même pas quoi chercher en faite c'est ca le problème ...
    La posix attitude ...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, le problème doit sûrement venir du fait que tu utilises HibernateUtil.closeSession(); qui ferme ta session ; le premier appel à une de ces méthodes doit fonctionner mais les suivants vont échouer puisque tu as fermé la session. Pour des méthodes de ce type, il vaut mieux ne pas fermer la session dans ces méthodes.
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Et non justement même pas, aucun appel ne fonctionne. Je ne vois pas pourquoi je ne pourrais pas utiliser l'appel à HibernateUtil.closeSession, il faut bien fermer la session à la fin du traitement. Et si tu regarde au début de ces méthode j'ouvre explicitement la session donc normalement elle devrai bien être ouverte.

    Ou alors j'ai raté quelque chose ?

    Grosso modo, j'ai cette methode (ou autre construite pareil) qui retourne l'exception session is closed :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public User recupererUser(int idUser) {
    		Session s = HibernateUtil.currentSession();
    		Transaction tx = s.beginTransaction();
     
    		User us = (User) s.get(User.class,idUser);
     
    		tx.commit();
    		HibernateUtil.closeSession();
    		return us;		
     
    	}
    Alors que c'est la base de l'utilisation d'Hibernate et HibernateUtil, elle marchais parfaitement auparavant mais plus moyen à present ...
    La posix attitude ...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    petit up, toujours coincé et je ne vois pas pourquoi je me fais jeté sachant que au moment ou je lance la requète, je suis sure qu'il n'y a qu'un accès en même temps, que c'est l'utilisation de base d'HibernateUtil et que cela fonctionnai auparavant ?
    La posix attitude ...

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Et bien aussi mystérieusement que cela s'est arrété de fonctionner, cela remarche. J'ai simplement refait ma classe HibernateUtil, à l'identique et plus aucun problème.

    Le mystère reste entier ...
    La posix attitude ...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ayant rencontré un probleme similaire, je vais décrire la solution que l'on y a apporté :

    Il y a plusieurs stratégies de chargement de ton objet hibbernate en mémoire (cela sert lorsque tu recupere un objet enorme mais que tu n'est pas sur d'utiliser tout le champs). Parmis celle-ci, tu as le lazy loading qui ne charge que quelques champs de ton objet en memoire et lorsque tu tente d'acceder a un champ non chargé, va rechercher dans la BDD.

    Nous fermions aussi la session avec un lazy=true et lorsqu'hibbernate voulais recuperer le champs non chargé a la base, il nous ramenait ton erreur.

    Nous sommes passés en lazy = false et plus de probleme.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Eheh merci merci mais la non cela ne venait pas de la, j'avais vérifié ceci et je ne tentais pas d'accéder à une collection de mon objet.

    Mais par contre je te retourne le conseil, au lieu d'enlever le lazy loading tu pouvais également réattacher ton objet à une session et travailler avec ton objet attaché.
    La posix attitude ...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ben c'est pas trop la philosophie de notre application (n-tiers)

    le client de notre couche DAO (souvent la couche service ou business) n'est pas censé travailler sur des objets encore connectés à la BDD (ou je te raconte pas le bronx) donc on ferme systématiquement la session avant de retourner le pojo (on aimerais bien externaliser cela avec un proxy dynamique, mais on ne sait pas le faire )

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Pffff, blasé voila que je me repren la même exception. Je comprends pas, ca marche puis ca marche plus sans raison apparente.

    Vraiment si quelqu'un voit quelque chose qui cloche je suis plus que preneur parceque la ca me bloque completement niveau developpement.
    La posix attitude ...

  12. #12
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Donne le code de HibernateUtils stp
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Voici le code de HibernateUtil, c'est simplement celui du tuto Hibernate de dvp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    public class HibernateUtil {
    	private static final SessionFactory sessionFactory;
     
    	 static {
    	   try {
    	   // Crée la SessionFactory
    	   sessionFactory =
    		 new Configuration().configure().buildSessionFactory();
    	   } catch (HibernateException ex) {
    	   throw new RuntimeException("Problème de configuration : "
    	   + ex.getMessage(), ex);
    	   }
    	   }
     
    	 public static final ThreadLocal session = new ThreadLocal();
     
    	 public static Session currentSession()
    			throws HibernateException {
    	   Session s = (Session) session.get();
    	   // Ouvre une nouvelle Session, si ce Thread n'en a aucune
    	   if (s == null) {
    	   s = sessionFactory.openSession();
    	   session.set(s);
    	   }
    	   return s;
    	   }
     
    	 public static void closeSession()
    			throws HibernateException {
    	   Session s = (Session) session.get();
    	   session.set(null);
    	   if (s != null)
    	   s.close();
    	   }
    }
    La posix attitude ...

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Pour brainstorm ! Passer en lazy=false surcharge bcp l'application, et le nombre de requêtes ! Tu peux récupérer les dépendances de tes objets via des criteria et fetchMode, ça rend les appels plus propre, et en une requête, tu peuple un objet et toutes ces dépendances.

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Je ne comprends vraiment pas ce qui se passe, quoi que j'essaie de faire sur ma base, il me retourne une exception Session is closed !

    Je ne comprends pas ce qui ne va pas.
    Je sais pas moi pourquoi session is closed sans arret alors qu'il n'y a aucun accès concurrent pour le moment, que je n'ai qu'une requête qui s'exécute à la fois et ce sont simplement des accès en lecture ....
    La posix attitude ...

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    J'imajine que tu l'as fait, mais ajoute des sysout(session==null), pour vérifier si elle est ouverte, et quand elle se ferme...

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Ba oue si tu veux quand j'execute en debug, je suis ma varaible session et elle est dans le bon etat juste avant ma requète sur la base, c'est à dire que le booleen closed et bien a false mais au moment d'executer la requète je mange le session is closed. D'où le fait que je ne sais vraiment plus quoi faire ...
    La posix attitude ...

  18. #18
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Perso, voici l'implémentation que j'utilise !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public class HibernateUtil {
        public static final SessionFactory sessionFactory;
     
        static {
            try {
                // Création de la SessionFactory à partir de hibernate.cfg.xml
                sessionFactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
            } catch (Throwable ex) {
                // Make sure you log the exception, as it might be swallowed
                System.err.println("Initial SessionFactory creation failed." + ex);
                throw new ExceptionInInitializerError(ex);
            }
        }
     
        public static final ThreadLocal session = new ThreadLocal();
     
        public static SessionFactory getSessionFactory() {
            return sessionFactory;
        }
    }

    Pour la manipuler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
    L'avantage, elle permet l'externalisation du concept de currentSession !

    C'est la classe préconisée par Hibernate
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  19. #19
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Quelqu'un sait-il comment on s'y prend pour configurer la SessionFactory pour qu'elle fonctionne en ThreadSafe avec les ThreadLocalSessionContext ...
    La posix attitude ...

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je dis peut-être des bétises, mais je crois me souvenir que le fait de faire un
    tx.commit() ferme déjà la session, non ?

Discussions similaires

  1. org.hibernate.SessionException: Session is closed!
    Par domas_24 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2012, 16h50
  2. [Integration] [Spring/Hibernate/JSF] Session is closed!
    Par mr1azl dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2011, 08h39
  3. Hibernate session is closed
    Par verbose dans le forum Weblogic
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2010, 14h53
  4. org.hibernate.SessionException: Session is closed
    Par Le Pharaon dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2007, 17h42
  5. l'exception :"session is closed"
    Par solawe dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo