IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Entrainement type mini projets C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Entrainement type mini projets C#
    Bonjour à tous.

    Alors voilà, ici, pas de question technique, mais bel et bien quelque chose qui me tracasse depuis plusieurs mois, d'autant que je pense que beaucoup pourront se reconnaître dans mon poste car je sais que c'est un problème assez classique chez les dev..

    En faite voila, je pratique le C# .Net depuis quelques années maintenant.
    Actuellement, mon utilisation du C# devient de plus en plus spécifique pour pouvoir répondre aux besoins de l'entreprise dans laquelle je suis. Je vais pas rentrer dans les détails, mais voilà, je suis beaucoup moins touche-à-tout qu'avant, pour résumer.
    Le problème, c'est que quand arrive le moment de retourner sur du "généraliste", j'en arrive littéralement à "galérer" et à perdre du temps sur des "principes" , et de la syntaxe de choses que je maîtrisais sans le moindre problème il n'y a pas si longtemps que ça à cause de mon manque de pratique. Je perds en efficacité, je dois retrouver mes marques, mes automatismes et ça m'emmerde.

    Du coup, je souhaiterais pouvoir "m’entraîner" grâce à de vrais exercices, type colles, touche à tout, d'une heure ou deux.
    Je n'ai pas vraiment le temps de créer mes propres exercices. De toute façon, je ne trouve pas ça forcément très pertinent car j'ai peur de rester sur mes acquis et/ou dans ma zone de confort.
    Et les quelques résultats que j'ai trouvé n'étaient déjà pas bien nombreux mais ne sont malheureusement pas non plus d'un niveau assez élevé pour que ce soit pertinent.

    Vu que je sais que ce genre de chose se fait souvent dans les communautés de développeurs, je préfère directement demander si quelqu'un en connait une et ratisser large.

    TL;DR: Connaissez vous donc un site/forum où je pourrais trouver un catalogue bien rempli d'exercice types mini projets C# de niveau confirmé afin de pouvoir garder la forme sur tous les plans du langage?
    Notez que je préfère éviter les exercices beaucoup trop thématiques qui ne me font utiliser qu'un principe ou une tech.

    Petite note...
    Je sais que ce que je cherche a un nom... Un truc du lexique des arts martiaux... Je crois que ça commence avec la lettre k... mais j'en suis pas certain
    Incapable de me souvenir du mot... Si quelqu'un voit de quoi je parle... Ça peut être aider

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le type d'exercices que tu recherches, il y a des listes qui existent mais je pense qu'elles sont soient trop simples ou trop spécialisées, comme Project Euler, qui est génial, mais qui te fait faire quasiment que de l'algo pure et des maths.

    Enfin, je te conseillerai de faire une liste de tes lacunes en C#, et de faire un mini projet pour chacune d'entre elles. Même si ça doit te prendre plus de 2 / 3 heures, ça peut être très productif. Pour ma part, c'est ce que j'ai fait quand je me sentais stagner en C#, et je ne le regrette absolument pas.

    N'hésite pas aussi a avoir un "side project" plus conséquent, en plus du boulot. Un projet ou tu peux t'épanouir et t'éclater, et qui garde tes compétences en alerte. En plus, un tel projet te permettra de toucher a tout et d'éviter cette spécialisation qui te rebute.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 895
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Je ne sais plus dans quelles circonstances je suis tombé sur le site http://exercism.io/, d'une personne qui postait des projets sur github. Le but du site est de proposer et partager des exercices de programmation, afin d'acquérir, étendre et entretenir ses compétences dans un grand nombre de langages. Je n'ai pas encore eu le temps de m'y mettre donc je ne peux juger la qualité du projet, mais ça semble prometteur.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Salut ,

    Pour ma part je traîne parfois sur HackerRank qui contrairement à son nom n'est pas spécifique au Hacking.
    Il y'a énormement d'exercices sur plein de domaines et sous domaines ( Algo , IA , data structure , machine learning .. ) , tu peux tester et valider ton code directement sur le site, ainsi que discuter avec la communauté (Tout est en anglais).

    Il y a même parfois des évenements sur quelques heures ou jours etc ...

    Un site trés vivant que je recommende, et il à l'avantage ( désolé pour le tacle ) par rapport au project Euler , qu'il donne d'autres chemins que celui des mathématiques !
    throw new NoSignatureException();

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je vais regarder ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. programmation corba: le type "sequence"
    Par Kali dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2005, 17h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 15h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2002, 13h29
  4. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo