IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire des calculs en js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 99
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Faire des calculs en js
    bonjour a tous ,

    je tente de faire un calcul via une fonction et une formule en js mais pour le moment j obtient une réponse NaN, il y a d autre formules pour le moment en commentaire qu il faudra que je traite par la suite

    voici ma fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    function Calcul(){ 
     
                      var Pds_tot = Number(document.getElementById("Pds_tot").value);
                      var Poids = Number(document.getElementById("Poids").value);
                      var Qte_bloc = Number(document.getElementById("Qte_bloc").value);
                      var Qte_Voie = Number(document.getElementById("Qte_Voie").value);
                      var Dissip_recharge = Number(document.getElementById("Dissip_recharge").value);
                      var Rinterne = Number(document.getElementById("Rinterne").value);
                      var Icmax = Number(document.getElementById("Icmax").value);
                      var coefpeB = Number(document.getElementById("coefpeB").value);
                      var Nb_elem2V = Number(document.getElementById("Nb_elem2V").value);
                      var Ah = Number(document.getElementById("Ah").value);
                      var m3_h1 = Number(document.getElementById("m3_h1").value);
                      var m3_h2 = Number(document.getElementById("m3_h2").value);
                      var ICPE = Number(document.getElementById("ICPE").value);
                      var Vbloc = Number(document.getElementById("Vbloc").value);
                      var Dissip_float = Number(document.getElementById("Dissip_float").value);
                      var Vfloat = Number(document.getElementById("Vfloat").value);
                      var Iflaot = Number(document.getElementById("Iflaot").value);
     
     
     
                      var m3_h1B = Number(coefpeB*8*0.001*100*Nb_elem2V*Qte_Voie*Qte_bloc*Ah/100);
                      document.getElementById("m3_h1R").value = m3_h1B;
     
                      /*var Pds_tot = Number(Poids*Qte_bloc*Qte_Voie);
                      document.getElementById("Pds_tot").value = Poids_tot;
                      
                      var Dissip_recharge  = Number((Rinterne*Qte_bloc*Qte_Voie*Icmax*Icmax/1000*100)/100);
                      document.getElementById("Dissip_recharge").value = Dissip_recharge;
                      
                                       
                      var m3_h2 = Number(coefpe*Qte_Voie*Nb_elem2V*Qte_bloc*Ah*0.1*100/100);
                      document.getElementById("m3_h2").value = m3_h2;
     
                      var ICPE = Number(Icmax*Vbloc*Qte_bloc*Qte_Voie/100);
                      document.getElementById("ICPE").value = ICPE;
                      
                      var Dissip_float = Number(Vfloat*Qte_Voie*Iflaot*100/100);
                      document.getElementById("Dissip_float").value = Dissip_float;*/
     
    }
    du coté html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <table class="contenu"  id="Caractèristique"  width="600">
              <tr>
                <td class="titreG">Calcul</td>
                <td class="titreC"></td>
                <td class="titreC">&nbsp;</td>
                <td class="titreD">&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr >
                <td style="width:80px;">coef2:&nbsp;</td>
                <td><p style="color:white;"><input name="" id="coef2" value="[var.coef2;noerr]" type="text" style="width: 50px;" /></p></td>            
                <td>coef2:&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="alignG">coef3:&nbsp;</td>
                <td class="alignG"><p style="color:white;"><input name="" id="coef3" value="[var.coef3;noerr]" type="text" style="width: 50px;" /></td>
                <td width="160" class="alignD">m3/h 1 Nouveau:&nbsp;</td>
     
                <td><input type="text" SIZE="10" STYLE="text-decoration:none;color: #FF0000;" name="m3_h1R" id="m3_h1R"></td> 
              </tr>
              <tr>
                <td class="alignG">Qte_bloc :&nbsp;</td>
                <td class="alignG"><p style="color:white;"><input name="" id="Qte_bloc" value="[var.Qte_bloc;noerr]" type="text" style="width: 50px;" /></td>
                <td>Qte_bloc &nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>  
              </tr>
              <tr>
                <td class="alignG">Qte_Voie  :&nbsp;</td>
                <td class="alignG"><p style="color:white;"><input name="" id="Qte_Voie" value="[var.Qte_Voie;noerr]" type="text" style="width: 50px;" /></td>
                <td>Qte_Voie  :&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td> 
              </tr>
              <tr>
                <td class="alignG">coefpe :&nbsp;</td>
                <td class="alignG"><p style="color:white;"><input name="" id="coefpeB" value="[var.coefpe;noerr]" type="text" style="width: 50px;" /></td>
                <td>coefpe :&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td> 
              </tr>
              <tr>
     
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td class="alignD"><input style="margin-bottom:5px;" id="Calcul" onClick="Calcul();" type="submit" value="Calcul"/></td>                             
     
              </tr>
     
          </table>
    je ne connais pas trop js et j essai de faire en fonction des renseignements trouvés sur le net, quelqu un pourrait il m aider ? un grand merci d avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 99
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j ai finalement trouver la solution mon code n etait pas juste partout et en créant des alertes j ai pu voir d ou venait le probleme

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    plutot que des alert regarde du coté de la console ... et de console.log
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [formulaire] faire des calculs
    Par gyzmo5 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 13h43
  2. utiliser données texte pour faire des calculs
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/02/2006, 14h09
  3. Faire des calculs automatiques en JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2005, 10h31
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo