IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème de navigation entre pages et récupération de contenu


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 189
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Problème de navigation entre pages et récupération de contenu
    Bonjour à tous,

    Je testes la navigation entre mes pages mais je n'arrive à accéder à mes xhtml qui sont stockés dans le WEB-INF ainsi que mon css etc... Voici l'arborescence :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 175
Taille : 8,6 Ko

    quand j'appelle le controleur de ma page d'accueil et que je lui de retourner tel page comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     package presentation;
     
    import javax.faces.bean.ManagedBean;
    import javax.faces.bean.SessionScoped;
    import java.io.Serializable;
     
    @ManagedBean
    @SessionScoped
    public class ConnectionController implements Serializable {
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	public ConnectionController(){
     
    	}
     
    	public String print() {
    		return "player";
    	}
    }
    J'ai déjà essayé de rajouter WEB-INF devant cela ne fonctionne pas non plus (erreur 500) et si je prends une autre situation comme récupérer l'image de ma navbar ou mon css rien n'est récupéré , code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    	<!-- Navigation -->
     
    	<nav class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top" role="navigation">
    		<div class="container-fluid">
    			<div class="navbar-header">
    				<button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse"
    					data-target="#myNavbar">
    					<span class="icon-bar"></span> <span class="icon-bar"></span> <span
    						class="icon-bar"></span>
    				</button>
    				<a class="navbar-brand" href="#"><img
    					src="/WEB-INF/img/logoRolandGarros.png" alt="logo Roland Garros"
    					height="30" width="30" /></a>
    			</div>

    Si quelqu'un pourrait m'aider car cela m'empeche de progresser également je recherche comment inclure un bout de code contenu dans un autre fichier xhtml et j'ai essayé en faisant <ui:include> mais rien à faire j'avoue que la je suis un peu perdu.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Les ressources placées dans WEB-INF ne sont pas accessibles directement depuis un navigateur.
    La solution la plus simple serait de sortir ces ressources de ce répertoire...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 189
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponse, effectivement c'est bien ce que je pensais concernant les css etc... c'est car en fait je fais un projet de groupe et c'est ce que j'ai expliqué mais on m'a dit non que les XHTML reste là pas soucis puisqu'on passe par des controlleurs mais les ressources là si on les laisse dans le WEB-INF cela pose probléme

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le problème n'est pas insurmontable si tu dois absolument laisser les ressources sous /WEB-INF/ mais tu auras l'obligation d'y accéder par l'intermédiaire d'un contrôleur ou d'une servlet.
    Du coup, dans tes pages, il faudra modifier toutes tes références aux ressources par des appels paramétrés du contrôleur ou de la servlet.
    En gros
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="/WEB-INF/img/logoRolandGarros.png" .../>
    deviendra un truc dans ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <img src="/loadResource?path=/img/logoRolandGarros.png" .../>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 189
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour vos réponses quand je mets mes pages dans le WEB-INF d'une part et je ne comprends pas pourquoi impossible d'atteindre mes controllers quand je me trouve dans une de mes pages stockées dans le WEB-INF si vous avez une solution cela m'intéresse et j'aimerai savoir ou son on place les fichiers xhtml car j'ai regardé sur le net et dans tous les exemples que j'ai vu aucun ne placer les fichiers xhtml là dedans, il y'a avait que les fichiers tel que le web.xml , les librairies etc...

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2013, 14h14
  2. Problème de navigation entre forms vb.neyt
    Par vérokit dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 07h39
  3. Navigation entre pages avec option de tri,etc
    Par elfenlieder dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/10/2007, 13h54
  4. [Visual Web] [VWP] Navigation entre pages WEB
    Par david71 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 00h28
  5. [XAML, XBAP, WPF] Navigation entre pages
    Par despeludo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo