IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Affichage automatique champ taux


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 65
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage automatique champ taux
    Bonjour,

    J’ai une combinaison que je n’arrive pas à résoudre :

    J’ai un fichier TAUX
    Un fichier Parent
    Un fichier présence

    J’ai fait une liaison TAUX vers Parent (qui affiche un taux dans une combo)
    De parent j’ai fait une liaison vers présence (qui affiche le nom dans une combo)
    Dans ma fiche présence la liaison parent m’affiche bien dans ma combo le nom des parents, et quand je sélectionne le nom d’un parent, je n’arrive pas à faire afficher automatiquement dans un champ Saisie ou Libellé le taux enregistré dans la fiche parent.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 207
    Points : 9 208
    Points
    9 208
    Par défaut
    A la sélection de la ligne dans ta combo, tu dois faire le traitement qui permet d'afficher le taux.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 65
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de la réponse, quand je fait ça il m'affiche toujours l'ID mais pas le montant, j'ai bien mis l'option avec clé avec doublons sur mon chant Taux du fichier.
    Le code que j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAI_Taux = COMBO_IDEXPRESS_Employeur
    Mon taux est monétaire

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 066
    Points : 9 417
    Points
    9 417
    Par défaut
    Je crois qu'il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAI_Taux = COMBO_IDEXPRESS_Employeur[ COMBO_IDEXPRESS_Employeur]

    C'est le piège de Windev ; COMBO_IDEXPRESS_Employeur peut représenter aussi bien le n° de la ligne sélectionnée (quand on l'utilise entre crochets), que le tableau avec toutes les valeurs.

    On a la même chose avec les champs table, liste , zone-répétée etc etc.

    C'est un réflexe à prendre.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 65
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça me le prend pas, je vais continuer à chercher, ton code devrais me mettre sur la piste.

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 207
    Points : 9 208
    Points
    9 208
    Par défaut
    Dans la description de ta combo, il faut que ce soit le taux qui soit renvoyé et non pas l'id.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 65
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne me le propose pas, j'ai bien mis mon taux avec doublon, mais quand je rentre le code suivant je n'est que l'ID.
    Peut être que je mis prend mal j'ai mis 2 copie d'écran.
    Quand je clic dans la combo Parent je sélectionne un nom, et j'essaye de faire afficher le prénom de l'enfant et le taux lié a la fiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SAI_Enfant = COMBO_IDEXPRESS_Employeur[COMBO_IDEXPRESS_Employeur]
    SAI_Taux = COMBO_IDEXPRESS_Employeur[COMBO_IDEXPRESS_Employeur]
    Merci

    Nom : WDE01.JPG
Affichages : 133
Taille : 57,5 Ko
    Nom : WDE02.JPG
Affichages : 120
Taille : 49,0 Ko

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 207
    Points : 9 208
    Points
    9 208
    Par défaut
    Dans la description de ta combo, tu mets que la rubrique mémorisée est la valeur du taux.

    Regarde sur l'image les différents éléments : Nom : descript.png
Affichages : 128
Taille : 39,2 Ko
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 65
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci,

    ça marche beaucoup mieux, mais je suis passé par une requête.

    @+

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 65
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai encore une petit question de faisabilité sur ce sujet :

    Quand je sélection le nom dans ma combo ça m'affiche bien le taux :

    Est-il possible que quand je sélectionne le nom dans ma combo ça m'affiche des infos en cascade :

    Exemple :

    Combo Nom : sélection du nom des parents qui affiche :
    SAI_Prenom enfant
    et le taux lié
    SAI_Taux

    Merci

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 066
    Points : 9 417
    Points
    9 417
    Par défaut
    Si ceci n'était pas possible avec Windev, alors PCSoft aurait fermé depuis 20 ans.
    Oui, c'est possible.

    Il y a même plein d'exemples qui sont livrés avec Windev, avec des fenêtre de ce genre. La principale difficulté, ça va être de remplacer les mots Commande / Article qu'on trouve en général dans les exemples par les mots correspondants dans ton cas, c'est à dire remplacer commande par parent, et article par enfant.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 207
    Points : 9 208
    Points
    9 208
    Par défaut
    Dans le code de sélection dans ta combo, tu dois te positionner sur le bon enregistrement (hlitxxx) et affecter tes champs avec les bonnes rubriques.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2014, 09h36
  2. [MySQL] l'affichage des champs automatiques
    Par fleurrouge dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2012, 10h43
  3. [MySQL] affichage automatique d'un champs suite à un choix dans une liste déroulante
    Par sanaa.ben dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 00h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 13h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo