IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ecriture login et password dans un fichier texte(débutant)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut ecriture login et password dans un fichier texte(débutant)
    je cherche à faire un script simple permettant d'enregistrer un login et un password pour permettre d'accèder à une zone membre... mais j ai quelques problèmes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?
    $inscript = fopen($_POST['part'],"a+");
          fputs($inscript,$_POST['login']);
    fputs($fic,$_POST['mdp']);
          fclose($inscript);
     
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    mais j ai quelques problèmes
    mais encore? un peu de précisions sur les problèmes n'aurait pas trop surchargé la DB de ce forum je pense...
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Tu ferais mieux d'utiliser le .htaccess qui te permet facilement (et sécuritairement) de stocker plusieurs login et pass (cryptés) pour accèder à une zone membre protégée.

    Plus d'infos : http://www.infres.enst.fr/~danzart/frames/htaccess.html

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $inscript = fopen($_POST['part'],"a+");
    fputs($inscript,$_POST['login']);
    fputs($fic,$_POST['mdp']); // ??
    fclose($inscript);
    par ailleurs :
    fopen($_POST['part'],"a+");
    => tu ouvres un fichier dont le nom est passé au script PHP, pas bon du tout niveau sécurité ! (nimporte qui peut appeler ton script en lui passant n'importe quelle valeur pour ta variable 'part' que tu reçois en POST).
    Essaie de définir le nom du fichier dans lequel tu écrit tes infos une seule fois dans ton script, une constante littérale.

    Si tu veux mettre en place un espace membres va plutôt voir du côté des bases de données (MySQL pour commencer)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour vos conseils, je ne compte pas installer ce fichier sur un siteweb, c'est seulement pour mon apprentissage.

    Sinon, je note vos observations, à propos de mysql et htaccess, je veux faire ce fichier texte pour pouvoir partager les données avec une application en perl.

    cordialement,

Discussions similaires

  1. Ecriture ligne par ligne dans un fichier texte
    Par PhDt76 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2008, 17h11
  2. Ecriture d'une équation dans un fichier texte
    Par nekcorp dans le forum Fortran
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2008, 08h28
  3. Ecriture d'une phrase dans un fichier texte
    Par pghm77 dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/06/2008, 08h48
  4. Ecriture d'un LISTBOX dans un fichier text
    Par Jiyuu dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 09h34
  5. probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Par azrael88370 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo