IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] soustraire deux dates et heures [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Dates] soustraire deux dates et heures
    Bonjour

    Je suis dans le construction d'un site avec espace membre.

    Pour une certaine applications dans ce site, j'aimerais connaitre le temps qu'il s'est déroulé entre la dernière connection du visiteur et l'actuelle,...et en fonction de ce temps passé, un certain script se déroule...

    Je voudrais en faite faire un truc genre " le visiteur X c'est connecté à 16h37 le 16/06/2006", j'inscris "ça" dans ma BDD, et puis, quand le gars se reconnecte, deux jours plus tard, un script me dit le temps qu'il s'est dérouler entre les deux....
    genre pour un jeu comme ogame, il calcule le temps entre mes deux dernière connection, et me donne le nbre de ressources que mes mines ont produites entre temps....

    Donc, je dois en fait soustraire deux heures et dates, celle de la dernière connection et celle de la connection actuelle, et je ne sais absolument pas comment faire...

    si vous savez m'aider, c'est super sympa...

    Merci d'avance

    Hayabusa

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Avec un requête SQL DATEDIFF(date_nouvelle, date_ancienne)

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Sinon tu as des posts déjà présent sur le forum qui traite de calcul sur les dates :
    Calculer un interval de temps (timestamp)
    [Fonctions] calcul de date est ce que mon code est bon?
    [Fonctions] Soustraction...de date

    et etc...(trouvés avec la fonction rechercher)

    C'est toujours le même principe, tu pourrais t'en inspirer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. soustraire deux dates sans prendre en compte weekends et jours feries
    Par debutVBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/01/2012, 15h40
  2. soustraire deux dates en VBA
    Par debutVBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2011, 10h12
  3. Comment soustraire deux dates ?
    Par Huubb dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 16h19
  4. [SQL] Comment soustraire deux dates
    Par raj dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 12h40
  5. soustraire deux dates ?
    Par joejoe dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo