IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts][html:link]passage de parametre de session ds l'url


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [Struts][html:link]passage de parametre de session ds l'url
    Je souhaite recupere un parametre en session et le mettre ds l'url de retour de ma page, c'est a dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:link href="page.jsp?index=<%=session.getAttribute("id")%>">Retour</html:link>
    mais j'obtiens l'erreur
    equal symbol expected
    ya pas une syntaxe plus adapté genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:link href="page.jsp?index='${sessionScope.index}'">Retour</html:link>
    : : :
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    ya des trucs ds la FAQ Struts concernant l'enrichissement de lien, tu as regardé ?

    http://java.developpez.com/faq/struts/?page=link

    Si ca ne te convient pas fais moi signe sur ce topic.


    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    et bien pour recuperer les données a partir d'un bean oui j'ai compris la FAQ, mais ma variable se trouve au niveau session... alors ca coince

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    1. récuperer la valeur en session dans un bean de type String.

    D'apres la tag-lib bean, tag define.


    2. Puis d'apres la tag-lib struts html: link.

    avec les attributs paramId et paramName tu peux définir un paramètre d'URL avec paramId la clé et paramName la valeur associée.

    paramName peut prendre un bean de type String donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <html:link href="page.jsp" paramId="index" paramName="tonBean"> Retour </html:link>
     
    avec tonBean l'id de ton bean défini via le tag define

    Voilà j'espere que c bon

    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    oui mais ce n'est pas un bean qui est en session, juste une string
    ca m'embeterai de l'encapsuler dans un bean ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut

    defini une variable dans ta page a l'aide d'un bean:define ...ensuite tu l'utilise dans ton html link ....:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <bean:define id="monId" name="id" scope="session" />
    <html:link href="page.jsp?index=<%=monId%>">Retour</html:link>
    et le tour est joué ;-)

    LG

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ah merci c'est ce qu'il me fallait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <bean:define id="retour" name="index" scope="session" type="String" />
    <html:link href="page.jsp?index=<%=retour%>">Retour</html:link>
    Cependant, il n'arrive pas a interpreté les balises JSP <%%> dans mon html:link
    c'est à dire qu'il me renvoie vers le lien page.jsp?index=<%=retour%> tel quel.. les balises jsp sont prioritaire au guillemet pourtant?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    le lien n'est plus en Struts, mais essaie comme ca, il ne doit pas avoir de problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <bean:define id="retour" name="index" scope="session" type="String" /> 
    <a href="page.jsp?index=<%=retour%>">Retour</a>

  9. #9
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    as tu regardé du côté des tag define et link suite à mon post???

    la solution fournit par Little_Goldo est exactement ce que je t'expliquais.

    Navré de ne pas avoir détaillé la récupération via le tag define mais son utilisation se trouve facilement.

    donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    <bean:define id="monId" name="index" scope="session" type="String"/>
     
    puis
     
    <html:link href="page.jsp" paramId="index" paramName="monId"> Retour </html:link>
     
    avec tonBean l'id de ton bean défini via le tag define

    @+

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci ca marche

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    le lien struts ca marche super !! merci
    tant qu'a faire du struts autant l'appliquer partout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 11h08
  2. [struts][html:link] récuperer la valeur d'un attribut
    Par jamal_b dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 18h38
  3. [struts][html:link] comment rajouter un attribut id ?
    Par Gromitou dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2006, 18h14
  4. [Struts] html:link et passage de paramètres
    Par nikalkal dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2006, 21h34
  5. [Struts]JSP et passage de parametre
    Par canardpc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2005, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo