1. #1
    Membre régulier Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 376
    Points : 117
    Points
    117

    Par défaut convertir String en StringProperty

    Je suis entrain de préparer une petite application en javaFx, j'ai déclaré mes attributs de type StringProperty car fort possible j'aurai besoin de faire un binding après et des listeners, mais en voulant récupérerles données depuis la base et les mettre dans un objet j'ai rencontré un problème de typage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Etudiant e = null;
    String query = "SELECT * FROM Etudiant WHERE matricule=?";
            try {
                ps = cnx.prepareStatement(query);
                ps.setString(1, matricule);
                rs = ps.executeQuery();
                while (rs.next()) {
                //cette ligne me donne une erreur de syntaxe car le retour est String mais Nom dans la classe et de type StringProperty
                    e.setNom(rs.getString("nom"));
                }
            } catch (Exception ex) {
                System.err.println("Error" + e);
            }
    comment résoudre ce problème svp ?
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 419
    Points : 6 741
    Points
    6 741

    Par défaut

    Avec ceci peut être ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    e.getNom().setValue(tonstring);
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 376
    Points : 117
    Points
    117

    Par défaut

    ce dont j'ai besoin n'est pas un getNom() mais un setNom(StringProperty attribut), pour le get il existe la méthode get(), j'ai trouvé une méthode mais il a fallut changer le constructeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public Etudiant(String matricule, ....) {
            this.matricule = new SimpleStringProperty(matricule);
            .....
    }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    6 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 6 673
    Points : 8 745
    Points
    8 745
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Il faut lire correctement, le getNom() permet de récupérer l'objet "StringProperty" et c'est sur cet objet qu'est invoqué setValue(...)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    5 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 5 548
    Points : 19 981
    Points
    19 981
    Billets dans le blog
    30

    Par défaut

    Citation Envoyé par Hind4Dev Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //cette ligne me donne une erreur de syntaxe car le retour est String mais Nom dans la classe et de type StringProperty
    e.setNom(rs.getString("nom"));
    Pourquoi ??!
    Je veux dire qu'en règle générale on en va pas setter des propriétés (car ces dernières sont déclarées en private / final dans l'objet), on va setter leur valeur (donc une String) !

    Pourquoi Etudian est-il codé de telle manière a qu'on puisse changer sa propriété nom au lieu de changer la valeur de sa propriété nom ?????????????????????????
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. [C#] Comment convertir string en DateTime ?
    Par fagos dans le forum C#
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/06/2013, 11h42
  2. Convertir string en Tstrings ?
    Par Sunseeker69 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 10h27
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 20h33
  4. Convertir String en Char: comment?
    Par nmathon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 20h58
  5. [C#] Fonction pour convertir string[] vers ArrayList
    Par luimême dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo