IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD][Xerces] Validation d'un document XML


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [XSD][Xerces] Validation d'un document XML
    Bonjour, j'essaie de faire valider avec xerces un xml par rapport à un xml.

    l'XML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <ABC xmlns="repXSD" 
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
    xsi:schemaLocation="repXSD.xsd">
    	<Aa>azerty</Aa>
    	<Bb>azerty</Bb>
    </ABC>
    l'XSD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsd:schema xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
                targetNamespace="repXSD"
                xmlns="repXSD"
                elementFormDefault="qualified">        
        <xsd:element name="ABC" type="abcDef"/>
     
    	<xsd:complexType name="abcDef">
           <xsd:sequence>	
    			<xsd:element name="Aa" type="xsd:string"/>
    			<xsd:element name="Bb" type="xsd:string"/>
           </xsd:sequence> 
        </xsd:complexType>  
    </xsd:schema>
    je lance la validation est Xerces me répond :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cvc-elt.1: Cannot find the declaration of element 'ABC'.
    J'ai l'impression que l'erreur vient du xsi:schemaLocation mais je n'arrive pas à trouver ( j'ai par exemple essayé: xsi:schemaLocation="C:/chemin file:repXSD.xsd"> )
    pouvez vous m'aider??

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    l'attribut schemaLocation doit être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "XMLNS XSD XMLNS XSD etc..."
    dans le cas présent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xsi:schemaLocation="repXSD repXSD.xsd"
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    ça doit ressembler à ça alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ABC xmlns="repXSD" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="repXSD repXSD.xsd">
    ça me dit toujours la meme erreur

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu as essayé de mettre le chemin absolu (C:/etc...) ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    pour le xsi oui :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xsi:schemaLocation="repXSD c:/etc/repXSD.xsd"

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il n'y a pas d'espace dans ton chemin (dans le etc) ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    non
    C:/TEST/ValTrans/ValTrans/XML/repXSD.xsd

Discussions similaires

  1. [XML] Méthode de validation d'un document xml en php
    Par samouille666 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 21h56
  2. Validation d'un document XML avant sa création??
    Par mardona dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 15h33
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2005, 14h29
  4. Validation d'un document XML / DTD
    Par chris_tal1 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 15h19
  5. [XSD][xerces] validation xml avec un xsd
    Par chand_bing dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo