IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Supprimer et faire réapparaitre une colonne View


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [MFC] Supprimer et faire réapparaitre une colonne View
    Bonjour,

    Je fonctionne actuellement avec une application SDI dans laquelle j'ai 2 CHTMLView (2 colonnes) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    CSplitterWnd m_mainSplitter;
     
    m_mainSplitter.CreateStatic(this,1,2); 
     
    m_mainSplitter.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CXMLView1),
    CSize(cr.Width()/2,cr.Height()),pContext); 
    m_mainSplitter.CreateView(0,1,RUNTIME_CLASS(CXMLView2),
    CSize(cr.Width()/2,cr.Height()),pContext);
    Je souhaiterai pouvoir passer de 2 views à une seule et inversement. La solution que j'utilise en ce moment n'est vraiment pas propre puisque je ne fait qu'agrandir la colonne de gauche sur la totalité de la main frame .

    J'ai essayé plusieurs méthodes (deletecolumn, splitcolumn, ...) mais sans résultat. Je ne vois vraiment pas comment faire...

    Quelqu'un aurait une piste ou un élément de réponse à me donner ?

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Foobar1329
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 283
    Points : 387
    Points
    387
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par TomTom95
    Bonjour,

    Je fonctionne actuellement avec une application SDI dans laquelle j'ai 2 CHTMLView (2 colonnes) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    CSplitterWnd m_mainSplitter;
     
    m_mainSplitter.CreateStatic(this,1,2);
    Ici c'est la fonction membre CreateStatic() et non Create() que tu utilises, donc tu auras un nombre fixe de panneaux.

    m_mainSplitter.Create(this,1,2, CSize(50, 50), pContext);

    où le CSize créé et passé en paramètre représente les dimensions mini d'un panneau et pContext une vraiable de type pointeur vers CCreateContext.

    Citation Envoyé par TomTom95
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    m_mainSplitter.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CXMLView1),
    CSize(cr.Width()/2,cr.Height()),pContext); 
    m_mainSplitter.CreateView(0,1,RUNTIME_CLASS(CXMLView2),
    CSize(cr.Width()/2,cr.Height()),pContext);
    Je souhaiterai pouvoir passer de 2 views à une seule et inversement. La solution que j'utilise en ce moment n'est vraiment pas propre puisque je ne fait qu'agrandir la colonne de gauche sur la totalité de la main frame .

    J'ai essayé plusieurs méthodes (deletecolumn, splitcolumn, ...) mais sans résultat. Je ne vois vraiment pas comment faire...

    Quelqu'un aurait une piste ou un élément de réponse à me donner ?
    Une fois que tu utilise Create(), le DeleteColumn() devrait fonctionner. A toi d'implémenter le mécanisme de bascule 1 panneau/vue <=> 2 panneaux/vues.

    Il est intéressant de lire la note technique 29 de chez MS.
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/969ca366.aspx

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'avais déjà essayé de passer par un Create(this,1,2,...) et je n'arrive pas à avoir deux colonnes distinctes.

    En utilisant les fonctions membres GetColumnCount et GetRowCount j'obtiens toujours 1 et 1 même après avoir fait un SplitColumn...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Les createview (ouvrant les CHTMLView CXMLView1 & CXMLView2) quand à eux font bugger l'affichage (artefacts bizarres) et c'est finalement le CXMLView (classe View de base) qui est ouvert par défaut...

Discussions similaires

  1. [Requete]Faire disparaître une colonne dans une requête
    Par emilie31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 11h10
  2. supprimer les doublons . . . . d'une colonne donnée !
    Par pekka77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 17h38
  3. Faire réapparaitre une application
    Par cquadjul dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 10h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2005, 18h01
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo