IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Rewrite_mod sur Apache


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Rewrite_mod sur Apache
    Bonjour,


    Je n'arrive pas à configurer le module rewrite sur Apache 2.4. Mon site se situe dans le répertoire /var/www/

    J'ai pourtant bien activé le module de réécriture et j''ai remplacé les éléments AllowOverride en All comme ci dessous
    dans le Apache2.conf:
    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <Directory />
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride all
        Require all denied
    </Directory>
     
    <Directory /usr/share>
        AllowOverride None
        Require all granted
    </Directory>
     
    <Directory /var/www>
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride all
        Require all granted
        Allow from all
    </Directory>
     
    #<Directory /srv/>
    #    Options Indexes FollowSymLinks
    #    AllowOverride None
    #    Require all granted
    #</Directory>

    Dans le fichier /etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf

    J'ai bien ajouté la valeur du répertoire
    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <VirtualHost *:80>
        # The ServerName directive sets the request scheme, hostname and port that
        # the server uses to identify itself. This is used when creating
        # redirection URLs. In the context of virtual hosts, the ServerName
        # specifies what hostname must appear in the request's Host: header to
        # match this virtual host. For the default virtual host (this file) this
        # value is not decisive as it is used as a last resort host regardless.
        # However, you must set it for any further virtual host explicitly.
        #ServerName <a href="http://www.example.com" target="_blank">www.example.com</a>
     
        ServerAdmin webmaster@localhost
        DocumentRoot /var/www/html
     
        # Available loglevels: trace8, ..., trace1, debug, info, notice, warn,
        # error, crit, alert, emerg.
        # It is also possible to configure the loglevel for particular
        # modules, e.g.
        #LogLevel info ssl:warn
     
        ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
        CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
     
        # For most configuration files from conf-available/, which are
        # enabled or disabled at a global level, it is possible to
        # include a line for only one particular virtual host. For example the
        # following line enables the CGI configuration for this host only
        # after it has been globally disabled with "a2disconf".
        #Include conf-available/serve-cgi-bin.conf
     
    <Directory /var/www>
     
        Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
     
        AllowOverride All
     
        Order allow,deny
     
        allow from all
     
    </Directory>
     
    </VirtualHost>
     
    # vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet

    Et pourant mes htaccess ne semblent pas fonctionner...


    Qui peut m'aider ?


    Merci !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas expert du tout, mais ton serverName est commenté. Si ta configuration se base sur du virtualhost, cette directive doit être présente.

Discussions similaires

  1. [Système] fopen()Permission denied sur Apache
    Par manaboko dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2005, 17h08
  2. reload.js ne marche pas sur apache
    Par Leishmaniose dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/08/2005, 15h36
  3. Appli XMLRAD sur Apache 2.00
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2004, 17h50
  4. Tomcat 5 => plusieurs Host et mappés sur Apache indépenda
    Par squal_13 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2004, 15h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo