IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

liste deroulante avec plusieurs colonnes?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut liste deroulante avec plusieurs colonnes?
    Bonjour,

    J'ai une question qui doit etre stupide mais malgre mes recherches je trouve pas la solution, voila:
    j'aimerai si possible avoir une liste deroulante avec plusieurs colonnes afin d'y afficher plusieurs données

    style:
    nom prenom age
    paul pierre 33
    roger albert 34

    comment faire?

    moi ce que j'ai fait ressemble du style:
    paul/pierre/33
    roger/albert/34
    mais c'est pas joli et illisible

    merci bcp

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Pour mettre en forme une liste déroulante, il te faut créer une fausse liste déroulante...

    tu trouvera un exemple dans le tuto AJAX sur l'auto-complétion (section JavaScript)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    pour simplifier, j'ai fait un tableau mais du coup j'ai un autre probleme
    pour palier l'absence d'action du clique sur ma liste j'ai mis des liens a l'affichage des données
    du coup quand on clique sur une donnée ca ouvre une page

    mon prob c'est que ce lien renvoie une variable
    j'arrive a le faire d'habitude mais pas ds un tableau créé par une fonction
    je m'explique
    pas tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="visu_action_prev.asp?validation=1&Num_Action="+Liste_act(0,i)>
    tableau (créé par une fonction):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=""visu_action_prev.asp?validation=1&Num_Action=""+Liste_act(0,i)>
    et la pas bon

    une idée?
    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pourquoi des doubles " ?

    c'est quoi ce que tu veux dire par créer par une fonction ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function TableauNumAction()
    Dim resultat,RMS,i,liste_act
    resultat="<table align=""center"" width=""500"">" & vbcrlf & _
    					 "<tr align=""center""><td width=""20%"">N° d'action</td><td width=""80%"">Libellé de l'action</td><td width=""20%""></tr>"
    		Liste_act=liste_action()
    For i=1 to UBound(Liste_act,2)
    resultat=resultat & "<tr><td align=""center""><a href=""visu_action_prev.asp?validation=1&Num_Action=""+<%=Liste_act(0,i)%>>" & Liste_act(0,i) &"</a></td><td align=""center"">" & Liste_act(1,i) &"</td></tr>"
    next
    	resultat=resultat & "</table>"
    	TableauNumAction=resultat
    end function

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,
    Personne n'aurait une idée? je galère grave!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Pour simplifier voila ce que j'arrive a faire avec l'affectation d'une variable:

    Appel d'une page via JavaScript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open("Liste.asp?variable="+valeur);
    Dans un IFrame:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <IFRAME SRC="Liste.asp?variable=<%=valeur%>">
    </IFRAME>
    Pour les 2 ,c bon, ca marche
    mais pour un lien href dans 1 tableau généré par 1 fonction, impossible:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%for i=1 to 2
    resultat=resultat&"<tr><td><a href=""Liste.asp?variable=<%=valeur%>"">" & Liste_act(0,i) &"</a></td></tr>
    next%>
    je pensais n'avoir qu'a doubler les " mais ca m'affiche variable=<%=valeur%> et non variable=1
    j'ai essayé plein d'autre solution sans succés
    quelqu'un aurait une idée???

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    ce que tu peux faire aussi je pense...

    pour ta liste, tu lui applique une police monospace
    ensuite, lors de la génération des valeurs de la liste, tu fais en sorte que chaque élément ait le même nombre de caractère.

    tu vérifies la taille de ta valeur et tu lui rajoute le bon nombre d'espace pour arriver à un nombre de caractère que tu auas décidé à l'avance

    (enfin, si j'ai bien saisi le problème)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    j'ai trouvé!!!!!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=""Liste.asp?variable="&valeur&""">
    yes!
    je sais pas si ca servira a quelqu'un mais bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste deroulante avec plusieurs tables
    Par meehan dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/07/2014, 14h31
  2. [AC-2003] liste deroulante avec plusieurs colonnes
    Par alain136 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2011, 20h06
  3. [AC-2003] Zone de liste déroulante avec plusieurs colonnes
    Par moilou2 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2009, 14h41
  4. liste deroulante html plusieurs colonnes
    Par bb62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 16h28
  5. liste deroulante avec plusieurs champs
    Par JulienT dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo