IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Erreur de conversion (Hex to decimal)


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Erreur de conversion (Hex to decimal)
    Bonjour ! (:

    Petite question qui est me chagrine...
    J'aimerais convertir un QString Hexadécimal en long int décimal.

    Pour cela j'ai ma fonction de conversion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    unsigned long int hex_to_dec (string input)
    {
        unsigned long int output = strtol(input.c_str(), NULL, 16);
        return output;
    }
    Pour commencer, je convertis mon QString en String pour pouvoir utilisé la fonction c_str().
    Je passe donc ma variable en paramètre de la fonction de conversion que j'essaie d'afficher.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            string Valeur = valeur.toStdString();
            cout<<hex_to_dec(Valeur)<<endl;
    Voilà l'érreur :

    G:\Acquisition\connectionportserie.cpp:96: erreur : undefined reference to `ConnexionPortSerie::hex_to_dec(std::__cxx11::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >)'
    Bien sûr avant de venir vous embêtez j'ai fais des recherches. J'ai essayer plusieurs fonction proposé sur le web, ou même la redéfinition de "#define _GLIBCXX_USE_CXX11_ABI 0" mais rien à faire.

    Merci d'avance pour le temps passer à lire jusqu'ici (:

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu l'as implémenté en fonction libre alors que le prototype et signature sont membres de la classe ?
    erreur : undefined reference to `ConnexionPortSerie::hex_to_dec
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai connus des moments de honte, de gêne, de malaise... mais alors la !

    Merci beaucoup, et désolé de cette perte de temps ! (:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de conversion
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 11h14
  2. Erreur de conversion
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2005, 16h23
  3. Erreur de conversion et requête dynamique dans une procédure
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 15h12
  4. Erreur de conversion de type Null en String
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 15h25
  5. Erreur de conversion int to socklen_t
    Par def_jam_vendetta dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo